Soal Kelas 10
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Katolik Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ulangan dan ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : c
5. Manusia pertama dalam penjelasan kitab suci bernama
a. paino
b. adam
c. yesus
d. maria
e. harjono
Jawaban : b
6. Karena diciptakan sebagai citra Allah, maka manusia....
a. mengabdikan diri dalam kebebasan
b. berelasi dengan Allah
c. hidup bersama dengan orang lain
d. memiliki martabat sebagai pribadi
e. menjadi tuan atas dirinya
Jawaban : b
7. Ia adalah seorang suster biarawati berasal dari Negera India, yang rela membantu orang orang sakit kusta dan ia pun meninggal dunia karena terkena sakit Kusta sehingga Gereja Katolik mengangkat ia sebagai salah satu orang kudus yang rela mati demi orang tertindas . siapakah dia ?
a. St.Monica
b. St.Faustina
c. St. Teresa dari Kalkuta
d. St. Magdalena
e. St. Agnes
Jawaban : c
8. Manusia disebut sebegai pribadi yang unik karena
a. tidak ada yang sama persis satu dengan yang lain
b. anak dari keluarga berbeda beda juga baik budaya maupun orang tua
c. bisa berbahasa yang sama
d. kebudayaannya berbeda beda
e. lahir di tempat yang jauh jauh jaraknya
Jawaban : a
9. segi benar tidaknya suara hati terjadi jika
a. sesuai norma dan etika
b. suara memiliki kepastian
c. suara hati memberi pujian
d. suara hati mengingatkan sebelum perbuatan dilakukan
e. suara hati berkata jelek
Jawaban : a
10. peran suara hati sebagai index berarti
a. manusia memiliki kemampuan seperti Allah
b. berisi seluruh tatanan nilai yang menjadi bahan pertimbangan
c. sebagai penghukum dalam perbuatan salah
d. sebagai pemberi pertimbangan
e. sebagai penghasut
Jawaban : b
11. Roh Kudus sering juga disebut dengan paracletos atau advocatus yang artinya ..
a. Sang perkasa
b. Sang pembimbing
c. Sang gembala
d. Sang penolong
e. Sang penguasa
Jawaban : b
Soal Kelas 10
Ulangan
ujian sekolah
Tes Kompetensi Akademik
kunci jawaban
Kurikulum Merdeka
Agama Katolik
50 SOAL Essay Agama Islam Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PAI Kelas 10 |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Biologi Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Biologi Kelas 10 |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Biologi Kelas 10 SMA MA Terbaru Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Fisika Kelas 10 SMA MA Terbaru Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.