Soal Kelas 4
40 Soal Seni Budaya Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
20. Jenis limbah padat dari pabrik kelapa sawit yang digunakan sebagai bahan bakar untuk mesin uap untuk memasak buah kelapa sawit dan pembangkit listrik …
a. B3
b. anggur kosong
c. Kulit dan serat
d. pelepah
Jawaban:C
21. Jika ingin menggambar tumbuh-tumbuhan sebaiknya mengamati ....
a. binatang
b. pepohonan
c. rumah
d. jalan raya
Jawab : b
22. Rumah gadang adalah rumah adat dari daerah ...
a. Jawa
b. Bali
c. Sumatera Barat
d. Aceh
Jawab : c
23. Suasana hutan terbentuk dari ....
a. baju, topi, dan lemari
b. pohon, binatang, dan tumbuhan
c. manusia, gedung, dan jalan raya
d. anak-anak, nasi tumpeng, dan topi ulang tahun
Jawab : b
24. Benda ini memiliki ... berwarna hitam dan putih.
a. ragam hias
b. bentuk
c. tulisan
d. bahan
Jawab : a
25. Bentuk pohon yang menguncup seperti pohon natal adalah pohon ....
a. kelapa
b. pisang
c. cemara
d. nangka
Jawab : c
26. Kain yang direntangkan dengan nama pameran, tempat, dan waktu pameran disebut ....
a. spanduk
b. poster
c. undangan
d. umbul-umbul
Jawab : a
27. Lagu Lir ilir adalah lagu daerah yang berasal dari ....
a. Sumatera Barat
b. Jakarta
c. Yogyakarta
d. Aceh
Jawab : c
28. Karya musik terdiri dari berbagai macam. Karya musik yang terdiri dari syair dan melodi disebut ....
a. puisi
b. teaterikal
c. duet
d. lagu
Jawab : d
29. Alat musik rebana dimainkan dengan cara ....
a. digesek
b. ditiup
c. dipukul
d. dipetik
Jawab : c
30. Lagu yang memiliki irama dan latar belakang daerah disebut ....
a. lagu nasional
b. lagu wajib
c. lagu daerah
d. lagu kebangsaan
Jawab : c
31. Ketipung dipukul dengan ....
a. kaki
b. lutut
c. tangan
d. tongkat
Jawab : c
32. Alat musik ritmis yang dimainkan dengan cara dipukul adalah ....
a. kastanyet
b. ringbell
c. tamborin
d. triangel
Jawab : c
33. Tifa adalah alat musik ritmis yang dibunyikan dengan cara ....
a. ditiup
b. digesek
c. dipukul
d. dipetik
Jawab : c
34. Lagu gembira dinyanyikan dengan wajah ....
a. pucat
b. gembira
c. sedih
d. cuek saja
Jawab : b
35. Pendukung penampilan wajah dipelajari dalam ....
a. gerak tari
b. busana tari
c. iringan tari
d. musik tari
Jawab : b
36. Membuat kancing baju menggunakan tusuk ....
a. feston
b. jelujur
c. silang
d. kelim
Jawab : a
37. Penyebaran informasi pameran yang kurang efektif adalah melalui ....
a. pamflet
b. internet
c. pengumuman
d. bisik-bisik
Jawab : d
38. Tusuk yang hasil tusukannya seperti rantai disebut ....
a. tusuk silang
b. tusuk jelujur
c. tusuk tikam jejak
d. tusuk rantai
Jawab : d
39. Bahan konstruksi ini memiliki ... kasar.
a. garis
b. warna
c. tekstur
d. dimensi
Jawab : c
40. Di bawah ini adalah manfaat hutan, kecuali …….
a. Habitat untuk satwa liar
b. penyedia oksigen
c. Sumber air dan perlindungan terhadap banjir
d. tempat tinggal manusia
Jawaban: D
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.