Soal Kelas 4
40 Soal Seni Budaya Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban:C
13. Jenis flora yang berfungsi sebagai habitat predator alami bagi ulat bulu adalah …
a. E heterophylla
b. Elaiodebius, sp
c. Bunga jam sembilan
d. minyak kelapa sawit
Jawaban: C
14. Hasil kerajinan patung didapatkan dari teknik ....
a. mewarnai
b. menatah
c. mengelem
d. menggunting
Jawab : b
15. Bahan bekas dari sabun mandi, yang dapat digunakan sebagai bahan konstruksinya adalah ....
a. plastik bungkusnya
b. kardus sabun
c. sabun
d. label harga sabun
Jawab : b
16. Motif poleng banyak dijumpai di daerah ....
a. Jawa Barat
b. Jawa Timur
c. Bali
d. Sumatera
Jawab : c
17. Delapan Jam Bunga, Antigonon dan Kacang-kacangan adalah Tanaman Inang untuk … ..
a. dilacak
b. ular sanca
c. Insektivora (sycanus sp)
d. tikus
Jawaban:D
18. Berikut ini adalah program CSR di sektor kesehatan, dengan pengecualian …
a. Pemberian imunisasi melalui posyandu seluler
b. Memberikan beasiswa untuk anak-anak berkinerja tinggi dan kurang beruntung di taman
c. Memberikan makanan tambahan untuk meningkatkan gizi anak-anak
d. Pelatihan untuk kemandirian perempuan melalui Posyandu
Jawaban:B
19. Jenis limbah padat pabrik kelapa sawit yang digunakan sebagai mulsa dalam cangkang dan di sekitar …
a. B3
b. anggur kosong
c. tempurung
d. serat
Jawaban:B
40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.