TMMD Bawa Perubahan Nyata di Sungai Pengga Sintang, Warga Sambut dengan Antusias

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TMMD DI SINTANG - Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) meninjau langsung pelaksanaan program TMMD di wilayah Kodim 1205/Sintang, yang kali ini berlokasi di Desa Sungai Pengga. Peninjauan dilakukan untuk memastikan seluruh sasaran fisik dan nonfisik berjalan sesuai rencana, tepat waktu, dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) meninjau langsung pelaksanaan program TMMD di wilayah Kodim 1205/Sintang, yang kali ini berlokasi di Desa Sungai Pengga.

Peninjauan dilakukan untuk memastikan seluruh sasaran fisik dan nonfisik berjalan sesuai rencana, tepat waktu, dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

Rombongan Wasev disambut oleh jajaran Kodim 1205/Sintang, aparat desa, dan masyarakat setempat. 

Dalam kunjungannya, Tim Wasev melihat progres pembangunan infrastruktur, termasuk pembukaan jalan antar desa, perehaban RTLH, serta fasilitas umum lain yang menjadi sasaran utama TMMD.

Ketua Tim Wasev Brigjen TNI Raja Beni Arifin Aritonang menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan yang begitu hangat dan penuh kekeluargaan. 

Ia menegaskan bahwa TMMD bukan sekadar program pembangunan infrastruktur, tetapi juga upaya mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Brigjen TNI Raja Benny Arifin Aritonang mengapresiasi kerja keras seluruh personel di lapangan. 

Ia menekankan pentingnya pelaksanaan TMMD yang tepat sasaran, transparan, dan menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Sekda Sintang Dorong OPD Maksimalkan PAD, Targetkan Capai 95 Persen di Akhir Tahun

"Kami datang untuk melihat progres kegiatan, mendengar langsung kendala di lapangan, serta memberikan masukan yang membangun. Harapannya, TMMD benar-benar membawa dampak positif dan berkelanjutan bagi masyarakat desa,” jelasnya.

Dandim 1205/Sintang menyampaikan bahwa TMMD bukan hanya sekadar program fisik, tetapi juga sarana mempererat kemanunggalan TNI dan rakyat. 

“Kami ingin meninggalkan manfaat jangka panjang, baik berupa infrastruktur maupun rasa kebersamaan dalam membangun desa,” tegasnya.

TMMD kali ini dilaksanakan di Sungai Pengga yang terletak di Kecamatan Kayan Hilir, dengan sasaran utama berupa pembuatan jalan sepanjang 10 Km, pembuatan 9 unit gorong-gorong serta 2 unit Jembatan. 

Dalam TMMD ini juga terdapat beberapa sasaran tambahan seperti perehaban Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak 3 unit, dan pembuatan Sumur Bor sebanyak 3 unit ditambah karya bakti penanaman pohon dan pembersihan lingkungan serta pemberdayaan masyarakat.

Kepala Desa Sungai Pengga Sekoyan, dalam sambutannya, menyampaikan rasa terima kasih kepada TNI dan seluruh pihak yang telah membawa program TMMD ke desanya.

“Kami sangat berterima kasih atas kehadiran TMMD di Desa Sungai Pengga. Program ini tidak hanya membangun infrastruktur, tetapi juga membangkitkan kembali semangat gotong royong di tengah masyarakat,” ujarnya.

Halaman
12

Berita Terkini