TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Berdasarkan hasil pantauan rada, BMKG Kalbar merilis adanya awan penghujan di sebagian wilayah di Kalimantan Barat, tepatnya Sabtu 5 Juli 2025, pagi.
Di mana pada pukul 06:00 WIB, awan penghujan tersebut berada di wilayah Kabupaten Sambas, Kota Singkawang, dan Kabupaten Bengkayang.
“Awan penghujan dari laut berpotensi menuju daratan yang disertai angin kencang dan berpotensi meluas ke Kabupaten Mempawah, Kota Pontianak, dan Kubu Raya,” ujar Koordinator Data dan Informasi Stasiun Meteorologi kelas I Supadio Pontianak, Sutikno.
• HiLo Gaungkan Semangat Nabung Otot di Hari Sarcopenia Sedunia dan Edukasi Gaya Hidup Sehat
Berdasarkan data prakiraan cuaca juga menunjukkan adanya potensi hujan yang sertai petir di Ketapang, Kapuas Hulu, Landak, Melawi dan Kubu Raya.
Dalam tabel prakiraan tersebut wilayah Ketapang dijadwalkan akan hujan pada pukul 13:00-16:00 WIB, Kapuas Hulu pada pukul 19:00 WIB, Landak pada pukul 16:00-19:00 WIB, Melawi pada pukul 16:00 WIB, dan Kubu Raya 16:00 WIB.
Untuk itu, pihaknya mengimbau agar tetap mewaspadai segala bentuk ancaman bencana yang mungkin saja terjadi dan meminta untuk terus update informasi terbaru dari BMKG Kalbar. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!