Udara Malam di Pontianak Sangat Tidak Sehat, DLH : Jangan Keluar Jika Tak Mendesak

Penulis: Ayu Nadila
Editor: Try Juliansyah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KUALITAS UDARA - Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Pontianak, Sy. Usmulyono, saat di wawancarai di ruang kerjanya, Jl Ali Anyang,  Pontianak Kota, Rabu 2 Juli 2025. Ia mengimbau masyarakat untuk membatasi aktivitas di luar ruangan pada malam hari jika kualitas udara kembali memburuk.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Kualitas udara di Kota Pontianak sempat mencapai level sangat tidak sehat pada malam hari tanggal 1 Juli hingga subuh tanggal 2 Juli 2025. 

Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Pontianak, Syarif Usmulyono, menyusul kondisi cuaca kering tanpa hujan selama sepekan terakhir.

“Perlu saya sampaikan kepada masyarakat Kota Pontianak, untuk kondisi kualitas udara yang terjadi dari tanggal 1 Juli malam pukul 19.30 sampai jam 5 pagi tanggal 2 Juli, sempat berada pada level sangat tidak sehat. Setelah pukul 5 pagi, kualitas udara kembali membaik,” ujarnya kepada Tribunpontianak.co.id saat di temui di ruang kerjanya, Rabu 2 Juli 2025.

Meski demikian, Pemerintah Kota Pontianak belum mengambil kebijakan khusus terkait kondisi tersebut.

“Saya sudah menyampaikan ke Bapak Wali Kota, namun belum ada kebijakan karena pagi harinya udara kembali baik,” jelas Usmulyono.

Ia mengimbau masyarakat untuk membatasi aktivitas di luar ruangan pada malam hari jika kualitas udara kembali memburuk.

Baca juga: Dirlantas Polda Kalbar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pembebasan Denda Pajak Kendaraan

“Saran kami kepada masyarakat, kalau tidak ada keperluan mendesak, sebaiknya tidak keluar rumah pada malam hari,” tambahnya.

Pemerintah Kota Pontianak akan terus memantau perkembangan kualitas udara, terutama jika kondisi kering tanpa hujan terus berlanjut. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkini