TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Bupati Mempawah Erlina, melalui Sekda Ismail, mengikuti panen singkong bersama, sebagai bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan di wilayah, Kamis 24 April 2025.
Kegiatan ini berlangsung di lahan ketahanan pangan binaan Kodim 1201/Mempawah, di Kecamatan Toho, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat.
Kegiatan ini juga menjadi salah satu rangkaian dalam kegiatan Pra TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124.
Panen singkong bersama ini menunjukkan sinergi antara TNI dan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan lokal serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
• Panen Singkong Bersama, Dandim 1201/Mempawah Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan
Sekda Mempawah Ismail mengatakan, Pemerintah Kabupaten Mempawah mendukung program ketahanan pangan yang ikut digencarkan pemerintah pusat.
"Kami sangat mendukung program ketahanan pangan ini, karena sangat penting bagi kesejahteraan masyarakat dan kemajuan daerah," ujar Ismail.
Ismail menambahkan bahwa kegiatan panen singkong bersama ini merupakan contoh nyata dari sinergi antara TNI dan pemerintah daerah dalam mendukung ketahanan pangan.
"Kegiatan ini menunjukkan bahwa kita semua bersinergi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menjaga ketahanan pangan lokal," tambahnya.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui sinergi antara TNI dan pemerintah daerah. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!