NUZULUL QURAN - Bupati Kubu Raya H Sujiwo hadiri peringatan Nuzulul Quran di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kubu Raya, Senin 17 Maret 2025. Bupati Jiwo juga mengatakan banyak program dan persoalan yang diselesaikan bersama-sama Kementerian Agama Kubu Raya dengan pemerintah daerah.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA – Bupati Kubu Raya H Sujiwo Hadiri peringatan Nuzulul Quran di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kubu Raya, Senin 17 Maret 2025.
Bupati Kubu Raya H Sujiwo sebut Kantor Kementerian Agama merupakan satu di antara mitra kerja Pemerintah Kabupaten Kubu Raya.
Tak hanya itu, Bupati Jiwo juga mengatakan banyak program dan persoalan yang diselesaikan bersama-sama Kementerian Agama Kubu Raya dengan pemerintah daerah.
“Karena Kementerian Agama ini secara faktual menjadi mitranya pemerintah kabupaten. Banyak program dan persoalan yang harus kita selesaikan bareng-bareng,” kata Bupati Sujiwo
Ia juga menuturkan Salah satu kontribusi yang akan diberikan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya, adalah mengupayakan pemberian insentif untuk meningkatkan kesejahteraan para guru madrasah.
Menurutnya, meskipun Kantor Kementerian Agama merupakan instansi vertikal, pemerintah kabupaten tetap akan mengambil peran aktif dalam mendukung kerja-kerja Kantor Kementerian Agama.
“Artinya, semua urusan yang dikerjakannya adalah tanggung jawab pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Agama di Jakarta. Tapi kendati demikian, kami ke depannya akan mengambil peran supaya guru-guru madrasah dari mulai ibtidaiah, tsanawiyah, hingga aliyah itu juga mendapatkan perhatian yang cukup,” tuturnya.
“Maka ke depan kami akan mengupayakan supaya insentif untuk guru-guru madrasah itu walaupun kecil akan kami coba alokasikan. Supaya apa? Supaya mereka juga merasa menjadi bagian dari kita,” lanjutnya.
Tak hanya itu, Bupati Kubu Raya ini juga mengatakan pondok-pondok pesantren dan lembaga-lembaga pendidikan lainnya, bahwa pemerintah kabupaten selama ini telah rutin memberikan bantuan.
“Baik berupa pembangunan akses jalan menuju ke pondok pesantren maupun pemberian hibah atau bantuan sosial baik berupa barang maupun uang. Kita sudah cukup memberikan kontribusi. Tinggal bagaimana nanti saya memikirkan yang berkaitan dengan guru madrasah,” pungkasnya.
HARI JADI TRIBUNNEWS - PT WHW Alumina Refinery mengucapkan Selamat hari jadi ke-15 Tribunnews. (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS - Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!