TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Kepala Imigrasi Putussibau, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, Uray Aliandri menyampaikan bahwa pembangunan kantor Imigrasi Putussibau sudah selesai di tahap pertama.
"Akan dilanjutkan kembali di tahap kedua, namun belum tahu berapa banyak anggaran di sahkan oleh Pemerintah Pusat untuk kembali membangun kantor Imigrasi Putussibau," ujarnya, Kamis 9 Januari 2025.
Sebelumnya jelas Uray, jumlah anggaran dari APBN tahun 2024 untuk membangun Kantor Imigrasi Putussibau sebesar Rp 16,3 Miliar, hanya untuk tahap pertama.
"Tahun 2025 ini kami belum tau berapa banyak, cuma kebutuhannya sekitar Rp 35 miliar," ucapnya.
Diharapkan, mendapatkan bantuan dan dukungan di Kementerian Hukum dan HAM Pusat maupun Provinsi serta Forkompinda Kapuas Hulu kembali agar pembangunan kantor ini dapat dilanjutkan pada tahun 2025.
• Syukuran HUT Satpam ke-44 : Sinergi Satpam dan Polres Kapuas Hulu Perkuat Kamtibmas
"Jika pembangunan kantor Imigrasi ini selesai, maka tahun 2026 sudah bisa difungsikan,” ujarnya.
Dijelaskan juga bahwa, pembangunan tahap kedua di tahun 2025 akan menyelesaikan mulai dari interior, meubeler hingga pengerjaan 11 buah rumah dinas.
"Bangunan kantor Imigrasi Putussibau yang baru nanti akan lebih besar dan dua lantai," ucapnya.
Untuk sementara ini kata Uray, pihaknya masih menggunakan fasilitas Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas Hulu, untuk memberikan pelayanan kesehatan masyarakat.
"Mudah-mudahan cepat selesai cepat bisa digunakan," ungkapnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!