Bertekad Jadikan Sambas Kabupaten Terunggul, Satono Ajak Manfaatkan Potensi Sumber Daya Daerah

Penulis: Imam Maksum
Editor: Faiz Iqbal Maulid
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Sambas Satono usai upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di halaman Kantor Bupati Sambas, Kamis 2 Mei 2024.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas berupaya meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dan mengembangkan potensi sumber daya alam daerah.

Bupati Sambas Satono mengatakan Pemkab bertekad untuk menjadikan Sambas sebagai Kabupaten terunggul di Kalimantan Barat bahkan Nasional.

"Sambas adalah kabupaten tertua di Kalbar, punya potensi SDA dan SDM luar biasa punya potensi menjadi daerah unggul di Kalbar," ucap Bupati Sambas Satono, Senin 6 Mei 2024.

Satono mengungkapkan, pada era 1980-an banyak putra daerah Sambas menempati posisi strategis di pemerintah provinsi Kalbar.

"Era 80 banyak putra putri Sambas berhasil menempati posisi strategis di Kalbar, Nasional bahkan internasional," ujarnya.

Namun beberapa dekade terakhir posisi-posisi strategis itu mulai tergeser. Oleh sebab itu, saat ini, tekad Pemkab mengembalikan era kejayaan putra daerah menempati posisi strategis itu.

"Beberapa Dekade terakhir kita juga mulai tergeser dari putra putri daerah lain menempati posisi strategis. Saya yakin peluang potensi ini masih bisa kembali apabila kita sinergi menyatukan pikiran dan energi untuk hal hal baik seperti itu," katanya.

Kalbar Populer Hari Ini: Warga Mempawah Ditemukan Meninggal, Nasdem Buka Pendaftaran Pilkada Sambas

(*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Berita Terkini