TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Sintang, Syahroni bertekad untuk meramaikan bursa calon kepala daerah di Pilkada tahun 2024.
Mantan anggota DPRD Kabupaten Sintang ini resmi mendaftar sebagai calon wakil bupati sintang ke PDI-Perjuangan. Dia juga menjadi orang pertama yang mengambil formulir pendaftaran di DPC PKB.
"Kebetulan saya daftar sebagai calon wakil bupati baik di PDI-P maupun PKB. Semua syarat sudah dipenuhi dan dianggap lengkap tinggal mengikuti tahap selanjutnya di PDI-P. Di PKB saya pertama ambil formulir dan akan lengkapi berkas persyaratan," kata Syahroni, Selasa kemarin.
Syahroni menyatakan siap mengikuti tahapan dan mekanisme partai, baik PKB maupun PDI-P. Sebab, setiap partai punya mekanisme yang berbeda dalam penjaringan calon.
"Contoh PDI-P tentu punya survey internal. Tentu kita harus menghargai," ujar Roni.
Baca juga: DPC PKB Sintang Buka Pendaftaran Bacalon Kepala Daerah, Berikut Mekanismenya
Roni mengakui keputusannya untuk maju mendaftar sebagai calon wakil bupati Sintang berkat dukungan PKB. Dia berharap, di Pilkada Sintang kedepan dapat berkoalisi dengan PDIP.
"PKB punya modal awal juga untuk berkoalisi. Saya juga harap bisa berkoalisi dengan PDIP. Kalau dua partai ini bergabung sudah 9 kursi cukup untuk mendaftarkan satu pasangan calon. Alangkah lebih baik demokrasi di sintang kalau banyak pasangan calon. Dengan Sintang yang majemuk ini tentunya kita juga mewakili dari kelompok masyarkaat sosial yang punya kedekatan dengan kita untuk maju," ujar Roni. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini