TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sambas melakukan konsultasi ke Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Kalimantan Barat, Senin 18 September 2023.
Konsultasi yang dilakukan lintas komisi DPRD Sambas dalam rangka sharing informasi, saran dan masukan yang berkaitan dengan kuota haji Kabupaten Sambas tahun 2024 mendatang.
Kedatangan lintas komisi DPRD Sambas dipimpin Ketua Komisi IV, Anwari S.Sos M AP berlangsung di Ruang Rapat Lantai 3 Cempadu Kanwil Kemenag Kalbar. Rombongan diterima langsung Plh Kakanwil Kemenag Kalbar Kaharuddin, S Ag beserta jajaran.
• Dinkes Sambas Ungkap Gejala Virus Japanese Enchephalitis, Imbau Warga Waspada
"Kami melalui lintas komisi DPRD Kabupaten Sambas berkunjung ke Kanwil Kemenag Kalbar untuk sharing informasi terkait penyelenggaraan ibadah haji dan umrah untuk Kabupaten Sambas," kata Anwari.
Pada kesempatan tersebut, Anwari juga menyampaikan terima kasih kepada Kanwil Kemenag Kalbar atas fasilitas yang diberikan kepada jamaah haji Kabupaten Sambas penyelenggaraan haji tahun 2023.
Dia menilai pelaksanaan haji berjalan dengan baik dan lancar, sejak berangkat hingga kepulangan jamaah sampai ke Tanah Air.
"Alhamdulillah, penyelenggaraan haji tahun 2023 berjalan baik dan lancar, sejak keberangkatan hingga kepulangan jamaah. Semoga menjadi lebih baik tahun ke tahunnya," ungkap Anwari. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini