TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Penjabat (Pj) Wali Kota Singkawang, Sumastro mengungkapkan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno bakal mendorong event baru sekelas Cap Go Meh untuk Kota Singkawang.
Pembahasan tentang event baru ini Sumastro katakan, sempat dibicarakan Sandiaga Uno bersama dirinya dan Wali Kota Singkawang Periode 2017 - 2022, Tjhai Chui Mie di sela-sela kunjungan sang Menteri, Kamis 9 Februari 2023.
"Tadi sambil ngopi, sambil ngobrol, beliau (Sandiaga Uno) akan mendorong satu event lagi tambahan selain Imlek dan Cap Go Meh," ungkap Sumastro kepada wartawan, Kamis 9 Februari 2023.
Menurut penuturan Sumastro, Event baru ini akan berkonsep Toleransi yang akan dipadukan dengan Moon Cake Festival sebagai kearifan lokal di Kota Singkawang.
Baca juga: Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno Tuntaskan Janji Kunjungi Singkawang
Kedepannya, rencana event baru ini, Sumastro katakan akan dibahas kembali dengan baik sehingga kedepannya dapat menambah kunjungan di Kota Singkawang.
Selain itu, kedatangan Menteri Sandiaga Uno ini, Sumastro katakan, menunjukan kepedulian dan perhatiannya dengan masyarakat Kota Singkawang. (*)
• Menteri Sandiaga Uno Segera Tiba di Kota Singkawang, Bakal Kunjungi Vihara - Warkop Rusen
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News