Kades Matang Danau Kabupaten Sambas Sebut Banyak Lahan Warga Terdampak Rob

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sejumlah infrastruktur jembatan dan jalan rusak akibat dihantam gelombang air laut ketika pasang rob di Desa Matang Danau, Kecamatan Paloh, Sambas, Kamis 26 Januari 2023.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Wisata Pantai Matang Danau dilanda banjir rob yang mengakibatkan air laut di pantai itu naik hingga ke jalan Desa Matang Danau, Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas, Kamis 26 Januari 2023.

Kepala Desa Matang Danau Hailifi menjelaskan banyak lahan milik warga yang terdampak di sekitar pinggiran pantai. Di samping itu beberapa warga juga terdampak rob dan gelombang tinggi.

"Sebenarnya banyak warga yang terdampak contoh yang punya lahan, selain yang tinggal benar-benar tinggal di tepi pantai," kata Halifi, Kamis 26 Januari 2023.

Antisipasi Cuaca Ekstrem, Bupati Sambas Terbitkan Imbauan Bagi Masyarakat Pesisir

Dia mengimbau warga Matang Danau untuk selalu waspada dan meningkatkan kesiapsiagaan serta berkomunikasi apabila terjadi rob kembali terjadi.

"Agar warga tetap waspada dan selalu memberikan tahu terkait hal yang terjadi akibat air rob, agar pemerintah desa cepat mengambil tindakan," katanya. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Berita Terkini