TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Turnamen pertama Badminton dunia akan dibuka dengan Even Malaysia Open yang akan berlangsung pada 10 Januari 2023 hingga 15 Januari 2023.
Tunggal putra Indonesia Jonatan Christie bakanl meladeni pebulu tangkis asal China Taipe Wang Tzu Wei.
Anthony Sinisuka Ginting akan bertemu dengan Ng Ka Long Angus dari Honkong.
Untuk nomor tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung akan bertemu dengan peringkat tujuh dunia He Bingjiao dari Tiongkok.
Pada nomor Ganda Putra, pasangan the daddies Ahsan/Hendra bakal bertemu dengan pasangan Tiongkok yakni He Jiting/Zhou Haodong.
• Drawing Malaysia Open 2023 Asa Pasangan Ganda Campuran Indonesia Dejan/Gloria Perbaiki Peringkat
Pasangan Ganda Putra lainya Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan/Pramudya Kusumawardhana Riyanto akan bertemu dengan pasangan ganda putra dari Korea Selatan yakni Ko Sung Hyun/Shin Baek Cheol.
Sementara itu peringkat dua dunia sektor ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan bertemu dengan ganda putra asal Francis Christo Popov/Toma Junior Popov.
Sementara pasangan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri akan bertemu dengan pasangan Supak Jomkoh/Kedren Kittinupong
Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin akan bertemu pasangan Akira Koga/Taichi Saito dari Jepang
Adapun ganda putra terakhir Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo akan bertemu Man Wei Chong/Tee Kai Wun dari Malaysia
Pada sektor ganda putri, pasangan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahya Pratiwi akan bertemu dengan Margot Lambert/Anne Tran dari malaysia
Peraih emas olimpiade Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti akan bertemu dengan Lee Chia Hsin / Teng Chun Hsun dari China Taipe
Pada nomor ganda campuran Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari akan menantang pasangan Thom Gicquel/Delphine Delrue
Pasangan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja akan menghadapi Robin Tabeling/Selena Piek
Zachariah Josiahno Sumanti/Hediana Julimarbela bertemu dengan Yuki Kaneko/Misaki Matsutomo.
• Kalender 2023 Badminton Bulan Januari, Diawali Malaysia Open dan Diakhiri Thailand Masters
Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati akan menghadapi Chan Peng Soon/Goh Liu Ying
Kejuaraan Malaysia Terbuka adalah kejuaraan bulu tangkis terkenal yang biasa digelar di Kuala Lumpur, Malaysia.