Porprov Kalbar

Rengkuh 10 Emas, Tim Selam Mempawah Sukses Keluar Sebagai Juara Umum Porprov Kalbar 2022

Penulis: Ramadhan
Editor: Faiz Iqbal Maulid
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Atlet selam Kabupaten Mempawah yang berhasil meraih 10 medali emas, 3 perak, dan 3 perunggu, di ajang Porprov Kalbar 2022.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Perolehan medali untuk Kabupaten Mempawah di ajang Porprov Kalbar 2022 kembali bertambah.

Kali ini hasil gemilang dicatatkan Kontingen Mempawah melalui cabang olahraga (Cabor) Selam yang berlaga di Pulau Lemukutan, Kabupaten Bengkayang.

Bagaimana tidak, Tim Selam Kabupaten Mempawah berhasil menyabet 10 medali emas, 3 perak, dan 3 perunggu. Sehingga membuat Tim Selam Kabupaten Mempawah keluar sebagai juara umum.

Ketua Pengkab Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI), Arief Wahyudi, mengucap syukur atas prestasi atlet Selam Kabupaten Mempawah.

"Alhamdulillah, kita sangat bersyukur atas raihan 10 emas, 3 perak, dan 3 perunggu di Cabor Selam Porprov Kalbar 2022 yang digelar di Pulau Lemukutan. Dengan hasil ini, maka atlet POSSI Mempawah mendapat predikat juara umum pada cabor selam Porprov Kalbar 2022,” terang Arief Wahyudi, Jumat 18 November 2022.

Update Klasemen Bola Porprov Kalbar 2022: Hasil Sanggau vs Kapuas Hulu Bikin Mempawah Tersingkir

Jadwal Pembukaan Porprov Kalbar 2022 Sabtu 19 November 2022 di SSA Pontianak

Arief menjelaskan, persaingan di Cabor selam memanglah sangat ketat. Sebab atlet dari kabupaten/kota lainnya, yakni Ketapang, Sekadau dan Landak, tergolong punya teknik yang bagus dan berpeluang besar untuk merengkuh juara.

“Namun kami ingatkan kepada semua atlet POSSI Mempawah agar tetap fokus bertanding. Kami berikan motivasi agar bisa tampil sebaik-baiknya demi nama baik daerah,” ujar Arief.

Tidak lupa, Arief juga mengucapkan terimakasihnya kepada semua pihak yang telah mendukung dan memberikan support secara langsung kepada atlet selam Mempawah.

“Terima kasih atas doa seluruh masyarakat, jajaran KONI Mempawah, beserta pihak sponsor yang telah memberikan dukungan sehingga atlet cabor Selam kita bisa merengkuh medali dan menjadi juara umum,” terang Arief.

Sementara itu, Ketua Umum KONI Mempawah, Wendri Fachrizal, mengaku gembira karena tambahan 10 emas dari cabor Selam membuat peringkat kontingen Mempawah naik ke posisi 4 daftar klasemen sementara perolehan medali di Porprov Kalbar 2022.

“Hasil yang telah diraih dari cabor Selam membuat kita bangga. Terima kasih kami sampaikan kepada Ketua Pengkab POSSI Mempawah, jajaran pengurus, tim pelatih hingga atlet yang telah berjuang mengharumkan nama daerah,” ucapnya.

Adapun nama atlet Selam Mempawah yang meraih medali sebagai berikut: Lestudy 5 emas dan 1 perak, Legina Lestari 3 emas, Ajeng Kartini 2 emas dan 1 perunggu, Safriansyah 1 perunggu, serta Riswan B meraih 2 perak dan 1 perunggu.

Update Perolehan Medali Porprov Kalbar 2022 di Link Berikut Ini: klik LINK

Berita Terkini