MotoGP

Marc Marquez Tampil Menggila di Hasil Q1 Kualfikasi MotoGP Aragon 2022

Editor: Rizky Zulham
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Aksi Pembalap Repsol Honda Marc Marquez di MotoGP Aragon 2022 - Marc Marquez Tampil Menggila di Hasil Q1 Kualfikasi MotoGP Aragon 2022 hari ini.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Performa apik dari Pembalap Repsol Honda Marc Marquez di hasil kualifikasi MotoGP Aragon 2022 pertama atau Q1 hari ini Sabtu 17 September 2022.

Meski menempati urutan ketiga, selisih waktu Marc Marquez hanya terpaut 0.340 dari Aleix Espargaro yang menepati urutan pertama dengan torehan waktu 1:46.569.

Dengan hasil ini, cukup bagi Marc Marquez untuk melalu ke sesi kualifikasi kedua MotoGP Aragon 2022.

Hari sebelumnya, Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, telah menyelesaikan sesi latihan bebas hari pertama di Sirkuit Aragon, Spanyol dengan menempati peringkat kedelapan.

Hasil Kualifikasi MotoGP Aragon 2022 Live Pole Position - Urutan Start Bagnaia, Marquez & Quartararo

Pada momen comeback-nya, Marc Marquez berhasil membuat para penggemarnya berdecak kagum karena langsung tampil garang.

Sesi FP1 ditutup, Marquez menempati peringkat ke-11. Namun saat sesi FP2, Marquez langsung melejit ke peringkat kedelapan.

Hasil tersebut membuatnya bisa bersaing dengan para pembalap top lainnya setelah vakum cukup lama karena melakukan pemulihan dari cedera. Terakhir kali Marquez mengendarai RC213V pada MotoGP Italia 2022 bulan Mei yang lalu.

Pada sesi FP2 pembalap berjuluk The Baby Alien hanya terpaut 0,359 detik dari pembalap tercepat Jorge Martin dengan catatan waktu 1 menit 47,402 detik.

Marquez mengaku cukup senang dengan apa yang dilakukannya pada hari pertama di Sirkuit Aragon, Spanyol.

"Saya cukup senang, terutama dengan kemajuan yang saya buat di sini pada siang hari," ucap Marquez dikutip dari Speedweek.

Hasil kurang memuaskan pada sesi FP1, diakui Marquez karena masih belum menemukan posisi paling nyaman di atas motor.

"Saya merasa sangat buruk di FP1 di pagi hari. Saya mengalami banyak kesulitan menemukan posisi yang baik di atas motor."

"Saya tidak merasa nyaman. Segalanya menjadi lebih baik di sore hari, sejak awal."

"Postur saya saat mengemudi lebih baik. Itulah realisasi positif hari ini."

Ducati Kuasai MotoGP Aragon 2022 - Miller Tercepat Hasil FP3, Bagnaia Asapi Quartararo dan Marquez

Meski merasa senang dan puas atas kinerjanya pada hari pertama di Sirkuit Aragon, Spanyol.

Halaman
123

Berita Terkini