TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bupati Sambas H Satono mengikuti pertemuan secara virtual dengan Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji, dalam rangka penanaman pohon serentak se-Kalbar, Selasa 19 Juli 2022.
Selain Bupati Sambas, juga diikuti oleh Bupati dan jajaran yang ada di daerah lainnya di Kalbar. Sementara itu, di Sambas Bupati Satono didampingi Ketua TP PKK dan jajaran Forkopimda Sambas.
Kegiatan penanaman pohon di Kabupaten Sambas dalam rangka tersebut dipusatkan di SMK Negeri Unggulan, Desa Lubuk Dagang, Kecamatan Sambas, Kabupaten Sambas.
Satono mengatakan penanaman pohon dipusatkan di SMKN Unggulan Sambas, dengan sebanyak 1500 tanaman. Diantaranya adalah 1400 pohon produktif dan 100 pohon peneduh.
• Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Sintang Tanam Pohon Pisang di Jalan Cadika
"Sambas akan menanam 1500 pohon diantaranya 1400 pohon produktif dan 100 pohon peneduh," katanya.
Lebih lanjut Satono menjelaskan, SMK Unggulan saat ini belum diresmikan oleha Gubernur Sutarmidji.
Dia menjelaskan bahwa sekolah tersebut belum definitif kepala sekolah dan guru tenaga pendidikan. "Kepala sekolah dan guru belum defenitif dengan siswa 110 orang," ujarnya.
Dia mengatakan, Kabupaten Sambas sedia 5000 pohon dengan barang produktif endemik Kabupaten Sambas. Dia menyebut penanaman pohon juga diikuti serentak 31 sekolah di Kabupaten Sambas.
Selain itu, Bupati Sambas juga melaporkan terkait persiapan peresmian Kabun Raya Sambas. Kata dia, namun kondisi saat ini akses jalan menuju Kebun Raya Sambas perlu dibangun.
"Kegiatan serentak di 31 sekolah, dimohon bantuan akses jalan di Kebun Raya Sambas sepanjang 12,6 Km," katanya.