Khazanah Islam

Bacaan Doa Awal Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H dan Arti Doa Awal Tahun

Editor: Syahroni
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bacaan Doa Awal Tahun Baru Islam Lengkap Doa Akhir Tahun.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - 1 Muharram 1444 Hijriyah tinggal sebentar lagi. 

1 Muharram merupakan momentum pergantian tahun dalam Islam

Saat menyambut tahun baru Hijriyah, umat Islam dianjurkan untuk membaca doa awal tahun. 

Doa awal tahun merupakan harapan untuk menjadi lebih baik pada tahun yang akan dijalani. 

1 Muharram 1444 H bertepatan dengan 30 Juli 2022.

Selain membaca doa awal tahun, saat pergantian tahun juga dianjurkan untuk membaca doa akhir tahun.

Bacaan Takbir Sholat Idul Adha Rakaat Pertama 7 Kali dan Rakaat Kedua 5 Kali Lengkap Niat Sholat Eid

Doa Awal Tahun

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

اَللَّهُمَّ أَنْتَ الأَبَدِيُّ القَدِيمُ الأَوَّلُ وَعَلَى فَضْلِكَ العَظِيْمِ وَكَرِيْمِ جُوْدِكَ المُعَوَّلُ، وَهَذَا عَامٌ جَدِيْدٌ قَدْ أَقْبَلَ، أَسْأَلُكَ العِصْمَةَ فِيْهِ مِنَ الشَّيْطَانِ وَأَوْلِيَائِه، وَالعَوْنَ عَلَى هَذِهِ النَّفْسِ الأَمَّارَةِ

بِالسُّوْءِ، وَالاِشْتِغَالَ بِمَا يُقَرِّبُنِيْ إِلَيْكَ زُلْفَى يَا ذَا الجَلَالِ وَالإِكْرَامِ

Allâhumma antal abadiyyul qadîmul awwal. Wa ‘alâ fadhlikal ‘azhîmi wa karîmi jûdikal mu‘awwal. Hâdzâ ‘âmun jadîdun qad aqbal. As’alukal ‘ishmata fîhi minas syaithâni wa auliyâ’ih, wal ‘auna ‘alâ hâdzihin nafsil ammârati bis sû’I, wal isytighâla bimâ yuqarribunî ilaika zulfâ, yâ dzal jalâli wal ikrâm.

Artinya:

“Tuhanku, Kau yang Abadi, Qadim, dan Awal. Atas karunia-Mu yang besar dan kemurahan-Mu yang mulia, Kau menjadi pintu harapan. Tahun baru ini sudah tiba. Aku berlindung kepada-Mu dari bujukan Iblis dan para walinya di tahun ini. Aku pun mengharap pertolongan-Mu dalam mengatasi nafsu yang kerap mendorongku berlaku jahat. Kepada-Mu, aku memohon bimbingan agar aktivitas keseharian mendekatkanku pada rahmat-Mu. Wahai Tuhan Pemilik Kebesaran dan Kemuliaan.”

DOA Setelah Sholat Duha Diawali Tahmid dan Sholawat di Bulan Muharram Dapatkan Keutamaan

Doa Akhir Tahun

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Halaman
12

Berita Terkini