TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez langsung tampil kompetitif di Latihan Bebas MotoGP Amerika 2022 usai pulih dari cederanya.
Ia mengaku cukup puas dengan hasil yang didapatkan pada sesi latihan bebas hari pertama MotoGP Americas 2022 pada Sabtu 9 April 2022 dinihari WIB.
Marc Marquez sudah kembali pasca absen dari dua balapan awal yang digelar Indonesia dan Argentina.
Dua balapan tersebut harus dilewatkan Marc Marquez karena cedera diplopia usai kecelakaan hebat jelang balapan di Mandalika.
• Hasil Latihan Bebas MotoGP Amerika 2022 dan Juga Hasil FP1 FP2 Moto2 dan Moto3 di Link Berikut
Proses pemulihan yang berjalan lancar lalu membuat Marquez diizinkan kembali turun pada rangkaian Grand Prix seri keempat yang digelar di Circuit of The Americas yang digelar mulai Jumat 8 April 2022 kemarin.
Pada penampilannya, pembalap berjuluk The Baby Alien berhasil bersaing dengan menduduki peringkat lima di sesi latihan bebas pertama (FP1).
Adapun pada FP2, Marquez mengalami peningkatan dengan menduduki peringkat enam dalam catatan waktu gabungan.
Hasil ini kemudian dianggap Marquez sudah sesuai dengan apa yang diharapkan, karena dia menetapkan tujuan ingin mengembalikan kepercayaan diri yang hilang pasca cedera.
"Saya memulai dengan agresif karena itu cara terbaik untuk melakukannya," kata Marquez, dikutip dari Motorsport.es.
"Hari ini adalah hari saya untuk mempercayai motor lagi. Saya menggunakan set-up seperti di Indonesia dan basis yang sama seperti di Qatar. Tidak ada perubahan penting dilakukan."
"Tidak mudah untuk keluar dan melupakan apa yang terjadi dalam dua pekan terakhir. Tetapi itu berjalan baik bagi kami."
Memasuki sesi kualifikasi, Marquez tak mempersiapkan diri secara khusus dalam beradaptasi dengan RC213V terbaru Honda.
Dia memperyakan seluruh performa motornya kepada tim dalam memperebutkan tempat terdepan.
"Sabtu ini tim akan bekerja lagi dalam menemukan penyesuaian, dan kenyataannya tim sudah memiliki beberapa ide," ujar Marquez.
"Saya katakan pada mereka, bahwa saya ke sini untuk balapan, bukan ditanyakan tentang kondisi fisik."