TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinaskertrans) Kabupaten Sambas memberikan pelatihan dan keterampilan bagaimana mengelola dan melakukan budidaya madu kelulut, yang dilaksanakan di aula Rutan Sambas, Selasa 16 November 2021.
Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka meningkatkan pembinaan kemandirian bagi warga binaan yang ada di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sambas.
Salah satu peserta kegiatan, yang juga warga binaan, di Rutan Sambas, Faris Nuh Duha mengaku sangat antusias mengikuti pelatihan tersebut.
• Rangkaian Kegiatan Beberapa Polsek Jajaran Polres Sambas
"Alhamdulillah, tadi kami sudah melakukan pelatihan budidaya madu kelulut, kami senang karena awalnya kami tidak tahu bagaimana cara mengelola dan membuat kelulut berproduksi," ujarnya.
Pria asal Singkawang itu mengatakan dirinya merasa sangat senang mengikuti pelatihan itu karena sebelumnya dia belum begitu memahami bagaimana cara melakukan budidaya kelulut.
"Disini saya merasa sangat senang dan bisa menambah ilmu. Terutama untuk bagaimana kedepannya melakukan budidaya kelulut," ungkapnya.
Oleh karenanya, dia menyampaikan terimakasih kepada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi serta kepada Rutan Kelas IIB Sambas yang sudah melaksanakan kegiatan tersebut.
"Untuk itu kami sampaikan terimakasih kepada Dinaskertrans yang sudah membuat program di Rutan Sambas," tutupnya. (*)
[Update Informasi Seputar Kabupaten Sambas]