Lahir di Hari Kemerdekaan, Seorang Bayi Diberi Nama Ahmad Faiz Merdeka Oleh Bupati Sambas

Penulis: Muhammad Luthfi
Editor: Try Juliansyah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Sambas, Satono dan Istri Hj Yunisa, saat memantau bayi Ahmad Faiz Merdeka di RSUD Sambas, Selasa 17 Agustus 2021.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Orang tua seorang bayi, yang baru saja melahirkan di RSUD Sambas merasa beruntung. Anak laki-laki itu dilahirkannya pada 17 Agustus 2021, tepat di hari kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia, sekitar pukul 07.00 WIB pagi.

Karenanya, pada saat launching Program Sehat Satono-Rofi (Prosesar), Bupati Sambas, Satono yang memantau kondisi ibu dan anak memberikan nama kepada bayi tersebut Ahmad Faiz Merdeka.

Satono, memberikan nama itu atas permintaan orang tua si bayi, saat meninjau ruang perawatan anak di RSUD Sambas.

“Usai meluncurkan program Prosesar, saya meninjau ruang perawatan anak. Saya bertemu dengan seorang bayi baru lahir jenis kelaminnya laki-laki, dan kebetulan belum diberi nama. Akhirnya orang tua meminta saya memberikan nama, dan saya namai dia Ahmad Faiz Merdeka,” ujarnya, Selasa 17 Agustus 2021.

Bupati Sambas Serahkan SK Remisi Kepada Narapidana di Rutan Sambas

Satono mengatakan sengaja memberikan nama itu kepada bayi lelaki tersebut. Hal itu karena sesuai dengan momentum hari kemerdekaan, karenanya dia ingin anak itu akan dipanggil Merdeka yang artinya dalah kebebasan.

"Ahmad artinya rahmat bagi alam semesta, bagi kita semua dan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Sambas. Faiz artinya kemenangan atau kesuksesan. Mudah-mudahan anak tersebut sukses ketika dewasa nanti," ungkapnya.

"Sedangkan Merdeka artinya kebebasan, bebas dari segala macam kemalangan selama hidupnya,” sambung Satono.

Karena senang dan bangga dengan kelahiran bayi laki-laki tersebut, Bupati Satono juga memberikan bonus kepada sang bayi berupa uang tunai sebesar Rp. 500 ribu sebagai bentuk rasa sukacita. (*)

(Simak berita terbaru dari Sambas)

Berita Terkini