BABAK Baru Kasus Kematian Editor Metro TV, Pemilik Sidik Jari hingga Kejanggalan Sikap Sang Pacar

Editor: Rizky Zulham
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BABAK Baru Kasus Kematian Editor Metro TV, Pemilik Sidik Jari hingga Kejanggalan Sikap Sang Pacar

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Kasus kematian editor Metro TV, Yodi Prabowo menemui babak baru. Kasus kematian Yodi Prabowo mulai menemui titik terang.

Polisi telah berhasil mengungkap pemilik sidik jari yang ada pada barang bukti yang ditemukan di lokasi penemuan jasad Yodi Prabowo.

Saat ini pihak kepolisian terus melakukan penyelidikan. Sudah lebih dari sepekan polisi menyelidiki kasus ini.

Puluhan saksi telah diperiksa. Bahkan ada yang diperiksa lebih dari satu kali.

Kini, fakta baru pun terungkap. Ada beberapa fakta yang didapat polisi. Seperti pemilik sidik jari hingga saksi kunci.

Berikut fakta-fakta baru yang didapat:

Terungkapnya pemilik sidik jari

Polisi mengungkapkan hasil laboratorium forensik (labfor) terhadap pisau yang ditemukan terkait tewasnya editor Metro TV, Yodi Prabowo.

Fakta terbaru dilaporkan pada pisau tersebut terdapat sidik jari korban.

"Sementara ini sidik yang ditemukan (hasil labfor) adalah sidik jari korban dan juga DNA si korban sendiri," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus kepada wartawan, Selasa (21/7/2020).

Namun, kata Yusri, fakta tersebut masih didalami oleh tim Labfor Polri.

"Tim Labfor masih terus melakukan pendalaman mudah-mudahan secepatnya akan kita sampaikan ya," ucapnya.

Menurut Yusri, ceceran darah juga hanya terdapat pada tubuh korban yang saat ditemukan dalam kondisi telungkup.

"Jadi cuma ada di sekitar situ (tubuh korban).

Ini tim penyidik masih mengumpulkan bukti-bukti dan juga petunjuk.

Halaman
1234

Berita Terkini