TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Selamat pagi adik-adik!
Masih semangat untuk belajar dari rumah seperti biasa untuk hari Jumat 12 Juni 2020.
Program belajar dari rumah Kembali tayang di TVRI untuk pekan ke-9 dalam masa pandemi Covid-19 saat ini.
Selain untuk bisa disaksikan anak usia PAUD dan sederajat, SD dan sederajat, SMP dan sederajat, serta SMA/SMK dan sederajat, belajar dari rumah juga bisa disaksikan guru dan orang tua.
Khusus untuk SD Kelas 1, 2 dan 3 SD akan dibahas pelajaran Dongeng Pagi Kak Aio; Cerita Si Kancil
Setelah menyimak paparan materi yang dijelaskan di TVRI, siswa diminta untuk menjawab pertanyaan atau soal sebagai tugas.
• Soal dan Jawaban TVRI Jumat 12 Juni 2020 SD Kelas 1-3 & Soal dan Jawaban TVRI 12 Juni SD Kelas 4-6
Berikut rangkuman pertanyaan dari materi yang dibahas sebagai berikut:
Soal Segmen 1
Soal 1
Mengapa kancil suka berbagi?
Jawaban
Kancil suka berbagi karena menurut si kancil berbagi itu menyenangkan. Bagi kancil sesuatu yang baik perlu dibagi.
Seperti dilakukan Kancil saat memiliki banyak mentimun dan dibagikan kepada teman-temannya seperti gajah, kerbau hutan, kambing hutan, tikus tanah.
Bahkan ia rela berkeliling membagikan timun kepada kelinci tua dan tupai sakit dan hewan lainnya.
Tak hanya itu, Kancil juga melakukan sebuah kebaikan dengan membagikan ilmu kepada masyarakat disebuah desa yang dilanda kekeringan.