SINGKAWANG - Ketua Pelaksana Festival Imlek 2571 dan Cap Go Meh 2020 Kota Singkawang, Tjhai Leonardi memastikan panitia sudah mempersiapkan segala acara yang direncanakan dan akan berjalan terus.
Meski sedang luasnya penyebaran virus Corona di beberapa negara luar negeri, dan adanya larangan turis Tiongkok ke Kalbar, dirinya yakin tidak akan terpengaruh sama sekali dengan kegiatan di Kota Singkawang.
• Persiapan Pawai Cap Go Meh Singkawang, Panitia Mulai Bangun Panggung dan Tribun Penonton
"Jadi kami yakin Cap Go Meh Singkawang ini, optimis sukses luar biasa," kata Tjhai Leonardi, Senin (3/2/2020).
Tjhai Leonardi mengaku optimis dengan hadirnya banyak wisatawan dari mancanegara. Informasi dari travel tour nasional, sudah banyak wisatawan mancanegara yang membeli tiket seperti dari Jakarta yang sudah banyak memesan.
Bahkan panggung Tribun berkapasitas 2 ribu hampir habis terjual. Informasi yang diperoleh hotel-hotel juga sudah penuh.
Ia pun tak melihat masyarakat yang datang ke Stadion Kridasana memakai penutup hidung dan lainnya.
"Kami yakin karena hari sudah ditentukan, para wisatawan pun sudah siap-siap datang," tuturnya.
Leonardi mempercayakan penanganan pencegahan penyebaran virus corona kepada pemerintah untuk melakukan langkah-langkah antisipasi.
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut: