Karolin Ingatkan Masyarakat Landak Tidak Terhasut Demo RKUHP Jika Tidak Paham
LANDAK - Bupati Landak Karolin Margret Natasa mengingatkan masyarakat untuk tidak berlebihan menanggapi demo oleh mahasiswa, terkait RKUHP yang sedang heboh hingga saat ini.
"Tolong jangan sembarangan menshare konten-konten terkait RKUHP, karna banyak beredar yang menyesatkan," ujar Karolin saat menghadiri kegiatan Bawaslu pada Rabu (25/9/2019).
Baca: Pendemo Sampaikan 8 Tuntutan, Berharap Tersampaikan dan Dapat Solusi
Baca: Ribuan Mahasiswa Kalbar Turun Kejalan Tuntut Jokowi Perkuat KPK
Sebab menurut Karolin, isi RKUHP harus betul-betul dipahami dulu jika ingin berkomentar atau pun mengritisi. Sebab banyak juga isi RKUP yang salah, namun disebarkan.
"Jadi membaca sesuatu dan memahami sesuatu jangan setengah-setengah. Saat ini terbukti, budaya kita ini malas membaca, rajinnya baca group Whatsapp," tegas Bupati.
Selain itu, jika ada yang demo di Landak maka ia akan menanyakan langsung apakah sudah baca atau belum. "Kalau belum akan saya angkut. Karena bisa saja itu jadi penghasut atau terhasut," tutupnya. (*)
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak