Cap Go Meh

Sempat Ditolak Ormas, Pemkot Pontianak Pastikan Cap Go Meh Tetap Berlangsung dan Lebih Meriah

Penulis: Syahroni
Editor: Jamadin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kabid Kebudayaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pontianak, Rendrayani.

Sempat Ditolak Ormas, Pemkot Pontianak Pastikan Cap Go Meh Tetap Berlangsung dan Lebih Meriah 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Perayaan Cap Go Meh di Kota Pontianak tetap dilangsungkan meskipun sejumlah organisasi sempat menolak lantaran bertepatan dengan tahun politik. 

Pemerintah Kota Pontianak memastikan pergelaran perayaan Cap Go Meh pada bulan Februari mendatang. 

Kepala Bidang Kebudayaan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Pontianak, Rendrayani menegaskan saat ini persiapan hampir matang.

Baca: Personel Bhabinkamtibmas Kawal Jenazah hingga ke Pemakaman

Baca: Proyek Puskesmas Tanpa Plang Nama, Ini Klarifikasi Camat Air Besar

Pemerintah sebagai fasilitator dan kegiatan diselenggarakan oleh event organizer. 

"Kita sudah beberapa kali melaksanakan rapat untuk mematangkan kegiatan. Kegiatan tetap sama dengan tahun sebelumnya, namun kali ini akan ada pohon khas yang kita pasang," ujar  Rendrayani saat diwawancarai, Rabu (16/1/2019).

Kegiatan diharapkannya lebih meriah dari tahun sebelumnya, lantaran akan ada pohon khas dan kue keranjang satu ton yang disusun ditempat acara kuliner Jalan Diponegoro.

Berita Terkini