Akibat Mengidap Penyakit Dimensia, Gugun Gondrong Hanya Bisa Mendengar Tak Bisa Lihat Dari Jauh
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Akibat Mengidap Penyakit Dimensia, Gugun Gondrong Hanya Bisa Mendengar Tak Bisa Lihat Dari Jauh.
Sosok Gugun Gondrong aktor lawas era 90'an ini mungkin sudah tak asing lagi bagi Anda.
Gugun Gondrong mulai dikenal publik sejak menjadi Presenter lewat acara Bokis.
Baca: Berjuang Melawan Tumor, Hidup Mati Gugun Gondrong untuk Persija Jakarta
Baca: Gara-gara Ini, Inul Daratista Cemburu Pada Suaminya Adam Suseno, Bahkan Sampai Tidur di Kursi
Baca: Banjir Masih Rendam Putussibau Akibat Curah Hujan Tinggi
Tak hanya dikenal sebagai seorang selebriti, Gugun juga dikenal sebagai salah seorang penggemar setia klub sepak bola Persija.
Melansir Bolasport, Gugun diketahui menjadi pengurus The Jakmania, sebutan bagi pendukung atau supporter Persija.
Ia bahkan juga merupakan salah satu pendiri The Jakmania.
The Jakmania berdiri sejak 19 Desember 1997 lalu.
Sebagai pendiri dan pengurus The Jakmania, Gugun pun pernah ikut andil dalam film Kamulah Satu-satunya pada 2007.
Perannya sebagai The Jakmania ini pun begitu memukau dan cukup mencuri perhatian penonton.
Namun, nama Gugun Gondrong kini mulai jarang didengar di dunia hiburan.
Pemilik nama lengkap Muhammad Gunawan Hendromartono ini sudah cukup lama vakum dari dunia hiburan Tanah Air.
Di tengah kariernya yang menanjak, ia tertimpa musibah tak terduga.
Hal ini dikarenakan penyakit yang dideritanya, yang hampir mengancam nyawanya.
Gugun Gondrong yang dikenal berperawakan tinggi besar dan berpenampilan sangar itu pun mendadak pingsan dan harus menjalani pemeriksaan intensif di Rumah Sakit Medistra, Jakarta pada September 2008 silam.