Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Upacara Peringatan HUT RI ke- 73 di Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, Jumat (17/8/2018) tidak diselenggarakan di halaman Kantor Bupati Kayong Utara.
Upacara tingkat kabupaten itu digelar di halaman Kantor Dinas Pendidikan Kayong Utara.
Baca: Upacara di Kayong Utara Molor dan Tidak Digelar di Halaman Kantor Pemda
Baca: Dandim Sanggau Pimpin Upacara Peringatan Hut RI ke-73 di PLBN Entikong
Hampir di semua daerah, upacara umumnya digelar di Kantor Pemerintah Daerah setempat.
Koordinator Pelaksanaan Upacara Peringatan HUT RI ke 73 Kayong Utara, Sukarman mengatakan, upacara tidak digelar di halaman Kantor Bupati karena jumlah peserta banyak.
Sehingga, halaman Kantor Bupati yang sempit dinilai tak memungkinkan untuk menampung para peserta upacara dan tamu-tamu undangan.
"Halaman Kantor Dinas Pendidikan ini kita lihat layak halamannya untuk dijadikan tempat upacara," katanya.
Ia juga membeberkan alasan mengapa pelaksanaan upacara sempat molor sekitar empat puluh menit. Sedianya, upacara dimulai Pukul 08.00 WIB.
Menurutnya, pihak panitia masih menunggu beberapa tamu yang masih dalam perjalanan.
"Sehingga waktu pelaksanaanya agak molor dari yang kita rencanakan," ujarnya.