Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Bupati Kubu Raya, Rusman Ali mengutus tim khusus untuk menagani Asnawir (59) tahun pekerjaan sehari hari nelayan mempunyai anak ada sepuluh orang dan punya seorang istri yang beralamat di Jalan Hidayat Rt 001/Rw 007, Desa Sui Kakap, Kecamatan Sungai Kakap, Kubu Raya.
Tim khusus tersebut diketuai langsung oleh Pj Sekda Kubu Raya, Odang Prasetyo yang melibatkan Dinas Kesehatan, Dinas Sosial dan Dinas Perumahan Rakyat dan Lingkungan Hidup.
"Sebagaimana diketahui sebelumnya Asnawir menderita sakit dan tinggal dirumah tidak layak huni. Untuk meringankan permasalahan yang dihadapinya, maka bupati Kubu Raya, bapak Rusman Ali sudah mengutus tim untuk membantu," ujar Odang, Jumat (20/7).
Baca: Keluar dari Sarangnya, Ular Sanca Raksasa Berhasil Ditangkap Pawang dan Warga
Baca: Perempuan Salat di Perempatan Jalan Tulungagung Hebohkan Pengendara
Ia mengatakan Pemkab Kubu Raya akan mengawal pelayanan kesehatan bagi yang bersangkutan.
"Bupati menugaskan kami untuk turun langsung kelapangan dan kita sudah dalam satu tim, baik tim medis hingga nanti bedah rumah. Hari ini kita mengunjungi langsung ke kediaman yang bersangkutan dan memang kondisinya sangat miris," tuturnya.
Odang mengatakan saat ini Asnawir sudah di rawat di RSUD Kota Pontianak dan didampingi oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Sungai Kakap.
"Tim kesehatan dari Kubu Raya akan mendampingi perwatan kesehatan bagi Asnawir bersama-sama dengan tenaga medis di Rumah Sakit. Biaya rumah sakit akan ditangani oleh Pemerintah Kabupaten Kubu Raya," ungkapnya.
Ia berharap dengan adanya tim ini dapat mengurangi beban keluarga asnawir dan ia berharap yang bersangkutan segera diberikan kesembuhan