Laporan Wartawan Tribunpontianak : Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Kondisi kesehatan fisik maupun hunian Asnawir mengundang rasa prihatin dari tetangganya.
Satu diantaranya Syarif Sehan yang menyempatkan diri mengunjungi tetangganya tersebut.
"Saya memang tidak bisa membantu banyak, apalagi materi, namun kalau tenaga saya siap. Mengantar ia berobat kemana dan memberikan obat yang dibutuhkan saya siap membantu," ujar Sehan, Rabu (18/7/2018).
Baca: Caleg Terpilih Bisa Tak Dilantik, Jika Syarat Ini Tak Terpenuhi
Ia juga mengaku prihatin dengan kondisi perekonomian yang di alami keluarga Asnawir yang benar-benar membutuhkan perhatian.
"Pemerintah sudah seharusnya hadir di tengah kondisi masyarakat yang sedang kesusahan. Apalagi, keluarga Asnawir yang benar-benar hidup dalam kondisi penuh dengan keterbatasan. Suami sakit keras dan rumah yang di tempati tak layak huni, sementara ekonomi mereka serba kekurangan," tuturnya.
Ia berharap keluarga tersebut dapat segera dibantu oleh pemerintah setempat untuk mengatasi segala kesulitan yang dihadapinya.
"Saya ikut mendoakan agar keluarga Asnawir tetap tegar, pihak pemerintah diharapkan segera menyalurkan bantuan utuk mengurangi beban keluarga Asnawir tersebut," tutupnya