Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hamdan
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Sekda Kalbar M Zeet Hamdi Assovie mengatakan, momentum berlebaran tahun ini harus dapat menjadi perekat rasa kesatuan dan persatuan di Kalbar.
Semua aparatur juga telah di arahkan untuk bersikap netral dan sama-sama menjaga kondisifitas Kalbar.
“Berikanlah hak pilihnya sesuai dengan undang-undang dan tidak boleh membuat kegaduhan,” ujarnya di sela-sela Halal bihalal dan open house di kediaman dinasnya, Jumat (22/6/2018)
Menuruntya Kalbar memiliki pengalaman yang panjang dengan konflik.
(Baca: Salut! Polisi Ini Tempuh 5 KM Berjalan Kaki Pikul Jenazah Warga )
“Kita sesungguhnya sudah capek, kita lelah dan tidak ada pihak yang diuntungkan kalau terjadi konflik,” ujarnya.
Hal yang pasti ketika konflik sosial terjadi semua orang akan merasakan kerugian, rugi dari segala macam aspet. Tidak ada satu aspekpun yang untung dari setiap konflik yang terjadi.
“Oleh Karena itu dinginkan kaki, rendam. Basuh kepala, cuci tangan, tarik nafas dan melangkahlah,” ujarnya
Semua orang Kata M Zeet punya hak masing-masing dalam memberikan pilihan dan di TPS kita tidak tau apa pilihan politiknya.