Pilgub Kalbar

Polres Kapuas Hulu Tingkatkan Pengamanan di Setiap TPS

Penulis: Sahirul Hakim
Editor: Rizky Zulham
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolres Kapuas Hulu AKBP Imam Riyadi.

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Sahirul Hakim

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Kapolres Kapuas Hulu AKBP Imam Riyadi menyatakan, pihaknya akan meningkatkan keamanan disetiap TPS yang ada di Kabupaten Kapuas Hulu, karena rawan akan kecurangan terutama di TPS yang lokasinya jauh.

"Kita tahu bahwa baik petugas PKK dan TPS sangat mudah dimainkan, karena mereka bukan pegawai tetap. Sehingga rawan akan ada kecurangan, dasar dari itulah akan dipertebal pengamanan," ujarnya kepada wartawan, Senin (30/4/2018).

Imam menuturkan, Kepolisian tetap memberikan pelayanan yang terbaik, dalam pengamanan di pemilihan gubernur dan wakil gubernur Kalbar tahun 2018 ini.

"Kita tetap terus melakukan koordinasi dan komunikasi semua pihak, semua proses Pilgub khususnya di Kapuas Hulu aman dan terkendali," ucapnya.

Baca: Temukan Pengendara Disabilitas Tak Gunakan Helm, Begini Respon Kapolsek Selakau

Dengan ini Kapolres, mengimbau kepada seluruh tim pemenangan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Kalbar yang ada di Kapuas Hulu, untuk tetap memberikan pendidikan politik yang baik kepada masyarakat.

"Marilah kita sama-sama menciptakan kondisi yang aman, selama proses pemilihan gubernur dan wakil gubernur khususnya di Kapuas Hulu," ungkapnya.

Berita Terkini