Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hadi Sudirmansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Seorang guru honorer Haristi Wedasari (25) menjadi korban kecelakaan lalu lintas setelah sepeda motornya bertabrakan dengan truk yang dikendarai oleh Rusli pada Sabtu (28/4/2018) sekitar pukul 14.30 WIB di Jalan Imam Bonjol depan Warkop Gama Kopitiam Pontianak Selatan.
Akibat dari kecelakaan lalu lintas tersebut Haristi Wesasari pengendara sepeda motor bernomor polisi KB 4329 OQ itu meninggal dunia, lantaran mengalami luka pada kepala kiri, keluar darah dari hidung, mulut dan telingga, meski sempat mendapatkan pertolongan medis ke RSUD dr Soedarso.
Baca: Wabup Imbau Masyarakat Kapuas Hulu Tertib Berlalu Lintas
Menurut Kasatlantas Polresta Pontianak Kompol Syarifah Salbiah berdasarkan keterangan saksi dan di lakukan penyelidikan di lokasi kejadian, truk KB9108AN yang di kendarai oleh Rusli dari arah jalan Adisucipto menuju ke pusat kota melalui jalan Imam bonjol.
Sementara korban yang mengendarai sepeda motor KB 4329 OQ akan mendahului mobil yang tak di ketahui identitasnya, namun pada saat bersamaan truk KB 9108 AN juga mendahulu motor
"Karena jarak terlalu dekat, truk dan motor bersenggolan, motor jatuh ke kiri sementara korban jatuh ke arah kanan, akhirnya korban tertabrak truk mengenai ban belakang truk. Nilai kerugian materil diperkirakan hanya Rp 300 ribu, dan saat ini pengemudi truk dan kedua kendaraan sudah di amankan Mapolresta Pontianak,"kata Kompol Syarifah Salbiah.
Baca: DPRD Kalbar Tekankan Pendampingan Dalam Pengelolaan Dana Desa
Pada kesempatan yang sama Kasatlantas Polresta Pontianak menuturkan dalam rangka Operasi Patuh Kapuas 2018 dan Aplikasi Inpres No.4 Tahun 2013 tentang dekade keselamatan untuk kemanusian di tiga titik daerah rawang pelanggaran dan kecelakaan.
"Kami merencanakan akan melaksanakan di 3 titik daerah Rawan Langgar dan Laka seperti Sei Ambawang, Pontianak utara dan Pontianak Barat pada pekan depan di awal bulan Mei mendatang,"katanya.
Lebih lanjut, ia menjelaskan kegiatan tersebut selain kampaye tertib lalu lintas kepada para pelajar, juga akan di gelar pelayanan kesehatan, pelayanan perpanjangan SIM serta kegiatan sosial donor darah.