Ngeri! Kecelakaan Beruntun Libatkan Truk Trailer di Jalan Raya Sungai Nipah

Penulis: Dhita Mutiasari
Editor: Dhita Mutiasari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kecelakaan beruntun truk yang terjadi di Raya sungai Nipah Km 24.00 ptk - sui Pinyuh, Selasa (3/4/2018) siang.

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Dhita Mutiasari

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kembali kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur pantura.

Kali ini kecelakaan beruntun terjadi antara  truk KB 8897 LR dengan  dump truk yang tidak diketahui identitasnya dan dengan truk trailer KB 9973 AM di Jl. Raya sungai Nipah Km 24.00 Pontianak - Sui Pinyuh, Selasa (3/4/2018). 

Akibatnya satu diantara pengendara sopir truk harus dilarikan ke rumah sakit akibat luka berat yang dialaminya.

Baca: Tragis! Ternyata Begini Pelaku Pembunuhan Mayat di Septic Tank Habisi Korban, Ada Motif Asmara?

Informasi tersebut dibenarkan oleh Paur Humas Polres Mempawah, Ipda Imam Widhiatmoko yang mengatakan kecelakaan terjadi saat truk trailer KB 9973 AM bertabrakan dump truk yang tidak diketahui identitasnya yang datang dari arah sui Pinyuh menuju Pontianak.

"Namun sesampainya nya di jalan raya sui Nipah km 24.00 datang truk KB 8897 LR yang datang dari arah Pontianak menuju sungai Pinyuh yang mendahului dan menyalip mobil sebanyak 3 unit yang tidak diketahui identitasnya,"jelasnya.

Baca: Korban Bersimbah Darah di Siantan, Ternyata Begini Penilaian Tetangga Satu Gangnya

Lantaran  jarak yang sudah dekat dan tidak dapat dihindari lagi, maka terjadila laka lantas tersebut.

Saat itu diketahui  truk trailer  KB 9973 AM dikendarai oleh Slamet (51) warga  gang Sumber Agung,Kecamatan Pontianak Selatan.

Slamet beruntung tidak mengalami luka. 

Sementara pengemudi truk  KB 8897 LR Hendrikus Ajung  (37) yang merupakan warga Desa Caping Kecamatan Mempawah Hulu Kabupaten Landak mengalami luka berat hingga harus di lakukan rujuk ke rumah Sakit Soedarso Pontianak. 

Sebelumnya oleh patugas Lantas dan warga di lokasi kejadian, ia sempat dilarikan dan dilakukan P3K di Puskesmas jungkat

Sementara penumpang mobil truk KB 8897 yakni Yanthin (40) warga Dusun Antena Desa Pahokng Kecamatan Mempawah hulu Kabupaten Landak mengalami luka ringan. 

Akibat kecelakaan yang terjadi juga sempat menimbulkan kemacetan lantaran terhambatnya arus lalu lintas akibat truk yang ringsek parah dan terguling di jalan.

Namun kesigapan petugas di lapangan, kemacetan berhasil diurai. 

Berita Terkini