TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, - Penampilan perdana Dimas Ekky Pratama di balap Moto2 GP Malaysia harus kandas akibat insiden yang dialaminya bersama pebalap Tech 3 asal Australia, Remy Gardner.
Kondisi ini membuat Dimas gagal menyentuh garis finis.
Memulai balap dari posisi ke-28, penampilan Dimas sebenarnya cukup baik.
Tidak butuh lama bagi pebalap Astra Honda yang membela Federal Oil Gresini Moto2 untuk berakselerasi memperbaiki posisi.
Dalam hitungan menit, Dimas sudah bisa masih ke barisan tengah, bahkan sempat ke posisi 12.
Sayang Dimas harus menyelesaikan balap lebih cepat, setelah motornya terseret motor Gardner yang teratuh.
Keduanya tersungkur dan tak bisa melanjutkan balapan.
"Tidak menyangka hasil balapan seperti ini, karena target pribadi adalah mencetak poin walau saya akui memang berat. Sebenarnya dengan posisi saat balap tadi bisa bertahan sampai akhir, sayang sekali saya tertabrak," kata Dimas yang sitat Motorsport.
Komen warganet di IG Remygardner
Remy Gardner sendiri merupakan putra dari Wayne Gardner, juara dunia kelas 500 cc pada 1987. Insiden yang dianggap sebagai kesalahan Remy pun mendapat berbagai reaksi dari netizen yang diutarakan pada akun instagram @remygardner.
Sebelumnya pebalap Indonesia diberitakan
Dimas Ekky Pratamagagal selesaikan debut Moto2 di Sepang, Malaysia (29/10/2017) karena tertabrak dan tak dapat lanjutkan balapan.
Hal itu terjadi saat balapan baru berjalan dua lap Moto2Malaysia.
Padahal saat itu dia sudah berada di posisi ke-11 setelah menyusul banyak pembalap lain.
Sebelumnya Ekky start di posisi ke-28, namun kejadian itu membuatnya tidak bisa melanjutkan balapan.