TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Ketua Komisi D DPRD Sanggau, Konggo Tjintalong Tjondro meminta Pemerintah daerah melalui instansi terkait agar lebih proaktif untuk menanggani anjing rabies, bila perlu segera melakukan vaksin terhadap anjing rabies
“Sesuai dengan yang diinstruksikan Gubernur kemarin, beliau juga katakan akan datangkan vaksin untuk anjing rabies itu, lebih proaktif lagi untuk mendatangi wilayah yang terkena rabies, “ pintanya, Jumat (15/7/2016).
Politis Partai Golkar Sanggau itu berharap, kepada Kades, Kadus dan tenaga medis di dusun maupun desa agar proaktif memberikan informasi apabila di wilayahnya ada anjing rabies.
“Sehingga bisa cepat diatasi, karena pencegahanya melalui vaksin tadi. Lintas sektor memang dibutuhkan kerjasamanya di lapangan dalam menanggani masalah anjing rabies ini, sehingga tidak ada korban jiwa nantinya, ” tuturnya.
Seperti diketahui, sebanyak 44 orang di Kecamatan Mukok terkena gigitan anjing rabies yang terjadai beberapa pekan lalu.