Tribun Pontianak Awards 2025

Raih TPA 2025, Bupati Sujiwo: Saya Sedang Buat Pondasi Daerah

Sejumlah agenda telah digelar, mulai dari diskusi publik hingga kolaborasi dalam bentuk podcast Kebangsaan bersama Tribun Pontianak.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/HADI SUDIRMANSYAH
TRIBUN PONTIANAK AWARD - Bupati Kubu Raya H Sujiwo bersama kepala Bakesbangpol Kubh Raya H Amini Maros sedang memegang Thropy Tribun Pontianak Award, Pemkab Kubu Raya Tribun Pontianak Award 2025 untuk katagori Kemitraan Pemkab Kubu Raya Bersama Ormas Bangun Daerah. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Diraihnya Pemkab Kubu Raya Tribun Pontianak Award 2025 untuk katagori Kemitraan Pemkab Kubu Raya Bersama Ormas Bangun Daerah, Bupati Kubu Raya H Sujiwo rencanakan dirinya sudah persiapkan bangun pondasi daerah khususnya Kabupaten Kubu Raya.

Ia juga menuturkan diraihnya award ini di pastikan akan memberikan motivasi untuk dirinya selaku kepala daerah dan jajaran setingkat SKPD, Kecamatan hingga desa untuk meraoh prestasi  melalui

"Suatu ketika saya akan berdiskusi panjang dengan Tribun Pontianak, karena saat ini saya sedang membuat pondasi daerah yang tentunya untuk kemajuan daerah," kata Bupati H Sujiwo didampingi Kepala Bakesbangpol Kubu Raya H Amini Maros pada Senin 25 Agustus 2025

Dikatakannya lagi," karena sepenuhnya waktu saya 80 persen di lapangam dan bertemu dengan masyarakat, sekali lagi terima kasih atas award dari Tribun Pontianak, ini sangat memotivasi," katanya.

Sebelumnya Pemkab Kubu Raya melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Kubu Raya terus aktif melaksanakan berbagai kegiatan yang mendorong partisipasi masyarakat sekaligus memperkuat wawasan kebangsaan. 

Lebih 30 Ribu Masyarakat Antusias ikuti Fun Run-Fun Walk Kubu Raya  

Sejumlah agenda telah digelar, mulai dari diskusi publik hingga kolaborasi dalam bentuk podcast Kebangsaan bersama Tribun Pontianak.

Salah satu kegiatan penting yang digelar adalah diskusi publik bertema Evaluasi Sistem Geospasial Kebijakan Satu Data SDM. 

Diskusi ini menghadirkan pemangku kepentingan dari berbagai elemen, dengan tujuan mendorong terwujudnya sistem data yang lebih terintegrasi dan transparan. 

Melalui forum tersebut, Kesbangpol Kubu Raya berupaya memberikan dukungan kepada Pemerintah Kabupaten Kubu Raya dalam menyiapkan kebijakan berbasis data yang relevan untuk pembangunan daerah.

Tak hanya dalam bentuk diskusi, Kesbangpol Kubu Raya juga memanfaatkan media digital sebagai sarana penyebaran wawasan kebangsaan. 

Salah satunya dengan hadir di Triponcast Tribun Pontianak, sebuah podcast kebangsaan yang rutin menghadirkan topik-topik aktual di Kalimantan Barat, khusus-nya Kubu Raya

Dalam salah satu episodenya, Kesbangpol Kubu Raya bersama TNI membahas tema Wawasan Kebangsaan: Peran TNI dan Kesbangpol Mengembangkan Generasi Muda.

Melalui forum tersebut, Kesbangpol menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, aparat pertahanan, dan masyarakat untuk memperkuat karakter kebangsaan generasi muda di tengah tantangan globalisasi dan perkembangan teknologi.

Kepala Badan Kesbangpol Kubu Raya, Amini Maros, menyampaikan bahwa kegiatan diskusi maupun podcast ini merupakan bagian dari upaya membangun komunikasi dua arah dengan masyarakat. 

“Kami ingin membuka ruang dialog yang sehat, sehingga masyarakat bisa ikut terlibat aktif dalam pembangunan daerah sekaligus memperkuat rasa persatuan,” ujarnya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved