Soal Kelas 10
50 Soal Informatika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban TIK
Ada beberapa contoh soal ulangan yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
24. Siklus pemprosesan data yang benar adalah….
a. output -> proses -> input
b. output -> input -> proses
c. input -> output -> proses
d. input -> proses -> output
e. proses -> input -> output
jawaban: d
25. Alat yang digunakan untuk membaca CD/DVD disebut….
a. plotter
b. voice recognition
c. phometric
d. CPU
e. CD/DVD ROM
jawaban: e
26. Proses hidupnya komputer disebut….
a. loading
b. booting
c. printing
d. browsing
e. starting
27. Tampilan awal microsoft windows disebut….
a. laptop
b. web shot
c. desktop
d. background
e. taksbar
jawaban: c
28. Tempat yang digunakan untuk menyimpan file yang sejenis disebut….
a. explorer
b. drive
c. folder
d. dokumen
e. desktop
jawaban: c
29. Untuk keluar dari Microsoft Word dan menuju ke layar desktop, digunakan tombol….
a. file – print
b. file – save
c. file – close
d. file – exit word
e. file – new
30. LAN adalah kepanjangan dari….
a. Local area network
b. Local area netting
c. local asean network
d. location area network
e. local area networking
jawaban: a
31. Jenis jaringan yang digunakan untuk berkomunikasi antarkomputer dalam satu wilayah provinsi adalah…
a. LAN
b. WAN
c. MAN
d. GAN
e. BAN
jawaban: c
32. Berikut ini bukan termasuk software adalah….
a. pascal
b. cobol
c. microsoft word
d. cd room
e. microsoft excel
jawaban: d
33. Peralatan keras yang berfungsi untuk menjalankan instruksi-instruksi yang diberikan dan mengeluarkannya dalam bentuk informasi disebut….
a. hardware
b. software
c. hard disk
d. input device
e. RAM
jawaban: a
34. Orang yang menggunakan komputer disebut….
a. brainware
b. hardware
c. software
d. scanner
e. scanddisk
jawaban: a
35. Alat yang digunakan untuk memindahkan gambar dari kertas ke komputer disebut….
a. printer
b. lighpen trackball
c. scanner
d. mouse
e. joystick
jawaban: c
36. Orang yang menjiplak hasil karya orang lain disebut….
a. writer
b. writor
c. plagiater
d. plagiator
e. pencipta
jawaban: d
37. Alat pada CPU yang dapat digunakan untuk memperbanyak data pada CD disebut….
a. CD room
b. CD writer
c. compact disk
d. scanner
e. VCD
jawaban: a
Soal Kelas 10
Informatika
TIK
Tes Kompetensi Akademik
ujian sekolah
Ujian Madrasah
Ulangan
Kurikulum Merdeka
| 50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Soal & Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/TIK-atau-Informatika-46yuthf.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.