Kunci Jawaban SMA
45 Soal dan Jawaban Matematika Kelas 10 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap
Kumpulan 45 soal dan jawaban pilihan ganda Matematika kelas 10 Kurikulum Merdeka 2025. Lengkap, variatif, dan siap dipelajari.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
5. Bentuk sederhana dari (3x−2)2(3x - 2)^2(3x−2)2 adalah …
A. 9x2−12x+49x^2 - 12x + 49x2−12x+4
B. 9x2+12x−49x^2 + 12x - 49x2+12x−4
C. 9x2−6x+49x^2 - 6x + 49x2−6x+4
D. 9x2+6x+49x^2 + 6x + 49x2+6x+4
Jawaban: A
6. Himpunan penyelesaian dari 2x−5=72x - 5 = 72x−5=7 adalah …
A. {x=1}\{x = 1\}{x=1}
B. {x=6}\{x = 6\}{x=6}
C. {x=−6}\{x = -6\}{x=−6}
D. {x=−1}\{x = -1\}{x=−1}
Jawaban: B
7. Nilai f(x)=3x−2f(x) = 3x - 2f(x)=3x−2 untuk x=−1x = -1x=−1 adalah …
A. -5
B. -4
C. -3
D. -2
Jawaban: A
8. Diketahui f(x)=x2f(x) = x^2f(x)=x2, maka f(0)f(0)f(0) = …
A. 0
B. 1
C. -1
D. 2
Jawaban: A
9. Hasil dari (x+2)(x−2)(x + 2)(x - 2)(x+2)(x−2) adalah …
A. x2+4x^2 + 4x2+4
B. x2−4x^2 - 4x2−4
C. x2−2x^2 - 2x2−2
D. x2+2x^2 + 2x2+2
Jawaban: B
10. Jika f(x)=2x+5f(x) = 2x + 5f(x)=2x+5, maka invers fungsi f−1(x)f^{-1}(x)f−1(x) adalah …
A. (x−5)/2(x - 5)/2(x−5)/2
B. (x+5)/2(x + 5)/2(x+5)/2
C. (x−2)/5(x - 2)/5(x−2)/5
D. (x+2)/5(x + 2)/5(x+2)/5
Jawaban: A
• 45 Soal Essay Bahasa Sunda Kelas 10 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap
11. Akar-akar dari persamaan x2−5x+6=0x^2 - 5x + 6 = 0x2−5x+6=0 adalah …
A. 2 dan 3
B. 1 dan 6
C. 3 dan 4
D. 2 dan 4
Jawaban: A
12. Grafik fungsi linear y=2x−1y = 2x - 1y=2x−1 memiliki gradien …
A. -2
B. 2
C. 1
D. -1
Jawaban: B
13. Nilai xxx yang memenuhi 3x+2=143x + 2 = 143x+2=14 adalah …
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Jawaban: C
14. Jika f(x)=x2−1f(x) = x^2 - 1f(x)=x2−1, maka nilai f(2)f(2)f(2) = …
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban: A
15. Jika x=2x = 2x=2, maka nilai dari (x3−x)(x^3 - x)(x3−x) adalah …
A. 4
B. 6
C. 8
D. 12
Jawaban: B
16–30: Trigonometri dan Geometri
16. Nilai sin30∘\sin 30^\circsin30∘ adalah …
A. 1
B. 1/2
C. 3/2\sqrt{3}/23/2
D. 0
Jawaban: B
17. Nilai cos60∘\cos 60^\circcos60∘ adalah …
A. 0
B. 1/2
C. 2/2\sqrt{2}/22/2
D. 3/2\sqrt{3}/23/2
Jawaban: B
18. Jika sebuah segitiga siku-siku memiliki sisi miring 10 cm dan salah satu sisi siku 6 cm, maka sisi lainnya adalah …
A. 8 cm
B. 7 cm
C. 9 cm
D. 5 cm
Jawaban: A
Soal Matematika Kelas 10 Kurikulum Merdeka 2025
latihan soal matematika kelas 10 kurikulum merdeka
contoh soal dan jawaban matematika kelas 10
soal pilihan ganda matematika kelas 10 dengan kunc
latihan matematika kurikulum merdeka kelas 10
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Essay Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Alquran Hadits Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.