HUT Kemerdekaan RI
Generasi Muda Terbaik Kota Singkawang Resmi Dikukuhkan Sebagai Pasukan Pengibar Bendera 2025
Pengukuhan ini diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, penghormatan pasukan, hingga pembacaan doa.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Kota Singkawang kembali mencatatkan momen penting menjelang peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Jumat 15 Agustus 2025 malam, dilaksanakan Upacara Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Singkawang Tahun 2025 di Aula Pemkot Singkawang.
Suasana khidmat menyelimuti acara yang dimulai tepat pukul 20.00 WIB tersebut.
Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie, SE, ME, hadir sebagai Pembina Upacara sekaligus mengukuhkan para putra-putri terbaik yang terpilih.
Dalam amanatnya, beliau menyampaikan rasa bangga serta pesan agar para anggota Paskibraka dapat menjalankan tugas mulia dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi.
Prosesi pengukuhan ditandai dengan penyematan lencana serta pemasangan kendit kepada pemimpin upacara.
Hadir pula sejumlah pejabat penting, antara lain Kepala Kejaksaan Negeri Singkawang, Danbrigif 19/KH, Danrindam 12/Tanjungpura, Dandim 1202/Skw, Kapolres Singkawang yang diwakili Kabag SDM, serta jajaran Forkopimda dan para orang tua anggota Paskibraka.
Kehadiran mereka menjadi bentuk dukungan penuh terhadap para generasi muda yang akan menjadi garda terdepan dalam peringatan detik-detik Proklamasi 17 Agustus mendatang.
Pengukuhan ini diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, penghormatan pasukan, hingga pembacaan doa.
Baca juga: 28 Anggota Paskibraka Kabupaten Sambas Dikukuhkan, Wakil Bupati: Jalankan Tugas dengan Baik & Benar
Rangkaian acara berjalan khidmat dan penuh makna, menegaskan betapa besar arti perjuangan generasi muda dalam meneruskan cita-cita para pahlawan bangsa.
Setelah resmi dikukuhkan, acara dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat, sesi foto bersama, serta penampilan yel-yel penuh semangat dari para anggota Paskibraka.
Sorak yel-yel tersebut seolah menjadi simbol tekad dan semangat mereka untuk mengemban amanah sebagai pengibar bendera pusaka pada upacara peringatan kemerdekaan.
“Dengan memohon ridho Tuhan Yang Maha Kuasa, pada hari ini saya kukuhkan adik-adik sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kota Singkawang Tahun 2025. Semoga diberikan rahmat dan kemudahan dalam menjalankan tugas negara,” ucap Wali Kota Singkawang dalam pernyataan pengukuhannya, menutup prosesi dengan doa dan harapan terbaik bagi para putra-putri pilihan bangsa tersebut.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Paskibraka Terpilih
Tjhai Chui Mie
Polres Singkawang
Kapolres Singkawang
Polda Kalbar
HUT Kemerdekaan RI
Tokmale Antibar Raih Juara 1 Kejuaraan Tarik Tambang HUT RI ke-80 se-Kabupaten Mempawah |
![]() |
---|
Rayakan Kemerdekaan di Jalur Sunyi, Riki Taklukkan Puncak Gunung Rumput, Atap Tertinggi Sambas |
![]() |
---|
Momen HUT RI, Bupati Sintang Resmikan 10 Proyek Pembangunan Tahun Anggaran 2024–2025 |
![]() |
---|
Wali Kota Singkawang Gelar Ramah Tamah dan Makan Malam Bersama Paskibraka |
![]() |
---|
Peringati HUT ke-80 RI, Polsek Jongkat dan Masyarakat Gelar Doa Bersama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.