Fiqih Kelas 8
40 JAWABAN Soal Fiqih Kelas 8 MTs Pilihan Ganda Siap Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah Semester 1
Guna untuk kesiapan diri bagi peserta dirik baik pada ujian sekolah ataupun ujian penilaian akhir semester ganjil ini.
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
FIQIH KELAS 8 - Soal pilihan ganda dalam latihan pelajaran Fiqih Kelas 8 dalam mempersiapkan diri menghadapi PAS/SAs semester ganjil. Setiap soal sudah dilengkapi dengan jawaban sebagai panduan dalam belajar.
Jawaban: B
4. Mencicipi makanan merupakan ..
a. Syarat sah puasa
b. Sunnah puasa
c. Rukun puasa
d. Makruh puasa
Jawaban: D
5. Baligh merupakan ..
a. Syarat sah puasa
b. Sunnah puasa
c. Rukun puasa
d. Makruh puasa
Jawaban: A
6. Membaca do’a ketika berbuka merupakan..
a. Syarat sah puasa
b. Sunnah puasa
c. Rukun puasa
d. Makruh puasa
Jawaban: B
7. Diantara hal yang membatalkan puasa adalah..
a. Niat
b. Makan sahur
c. Berkata kotor
d. Haid atau nifas
Jawaban: D
8. Murtad adalah orang yang keluar dari..
a. Agama islam
b. Masjid
c. Rumah
d. sekolah
Jawaban: A
9. Merokok merupakan hal yang …dalam puasa.
a. Sunah
b. Wajib
c. Haram
d. Makruh
Jawaban: C
10. Romadhon menurut bahasa artinya..
a. Pembakaran
b. Pendinginan
c. Penghilangan
d. penghapusan
Jawaban: A
Tags
jawaban soal
fiqih kelas 8
soal ulangan
40 JAWABAN Soal Fiqih Kelas 8 MTs
aktivitas belajar
Semester 1
ilihan Ganda Siap Hadapi Ulangan
Berita Terkait: #Fiqih Kelas 8
Jadwal Matchday 2 Liga Champions 2025-2026 Live Streaming Lengkap Update Klasemen Matchday 1 |
![]() |
---|
TERJAWAB Penyebab Harga BBM Malaysia Sangat Murah dan Berkualitas Lengkap Selisih di SPBU Indonesia |
![]() |
---|
DAFTAR Target Baru Kemenkeu untuk Kejar Setoran Pajak Rp 2.357,7 Triliun di Tahun 2026 |
![]() |
---|
VIRAL Jasa Pembuatan SIM Palsu di Sosial Media, Dijual Harga Mulai Rp600 Ribu, Dikirim COD ke Rumah |
![]() |
---|
Kapan MotoGP Jepang 2025 Live Lagi di Jam Tayang Trans7, Syarat Marc Marquez Kunci Gelar di Motegi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.