Jembatan Sungai Tapin Hulu Gurung Ambruk, Dinas PUPR Kapuas Hulu Cek Lokasi 

Kristiana Desi Hayati, menyampaikan hasil peninjauan atau pengecekan kondisi jembatan tersebut, ternyata benar kondisinya ambruk.

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
JEMBATAN AMBRUK - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Kapuas Hulu, melalui UPT PJJID wilayah 1 Kapuas Hulu, saat melakukan pengecekkan kondisi jembatan Sungai Tapin, di ruas jalan Tepuai - Nanga Taman, Kecamatan Hulu Gurung, Kapuas Hulu, Selasa 12 Agustus 2025. Untuk memudahkan akses lalu lintas masyarakat setempat, kata Kristiana, pihaknya menambahkan beberapa balok dan jenis kayu bulat, agar turunan dari jalan ke jembatan tidak terlalu tinggi. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUASHULU - Warga Desa Nanga Yen, Kecamatan Hulu Gurung, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, telah melaporkan kondisi jembatan di ruas jalan Tepuai - Nanga Taman, ke Pemerintah Daerah Kapuas Hulu bahwa terjadi ambruk.

Mengetahui kejadian tersebut, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Kapuas Hulu, langsung memintakan UPT PJJID wilayah 1 Kapuas Hulu, untuk mengecek langsung kebenaran kejadian tersebut.

Kepala UPTD PJJID Wilayah I Kapuas Hulu, Kristiana Desi Hayati, menyampaikan hasil peninjauan atau pengecekan kondisi jembatan tersebut, ternyata benar kondisinya ambruk, sehingga menghambat arus lalu lintas warga setempat.

"Adapun kondisi jembatan yang dikabarkan ambruk tersebut, adalah Jembatan Sungai Tapin, dengan panjang 14 meter dan lebar 4 meter, dimana ambruk dibagian kepala jembatan, yang disebabkan oleh adanya pergerakan pada tanah (longsor)," ujarnya, Rabu 13 Agustus 2025.

Baca juga: VIRAL Alasan Warga Seberuang Kapuas Hulu Pasang Bendera Merah Putih Setengah Tiang Jelang HUT RI

Untuk memudahkan akses lalu lintas masyarakat setempat, kata Kristiana, pihaknya menambahkan beberapa balok dan jenis kayu bulat, agar turunan dari jalan ke jembatan tidak terlalu tinggi.

"Sementara jembatan itu sudah bisa dilewati oleh masyarakat, namun harus tetap berhati-hati, karena belum diperbaiki secara baik. Pastinya, kami menunggu dari pimpinan," ungkapnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved