Soal Kelas 4
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : c
13. Contoh apresiasi teman adalah …
a. memalukan
b. urus
c. hargai pendapatnya
d. mengundang
Jawaban : c
14. Firman Tuhan, yang menjelaskan nama Allah Al-Adl, adalah …
a. Al-An’am 115
b. Al-Isra: 5
c. Al-Baqarah: 252
d. Al-Haji: 75
Jawaban : a
15. Rukun iman yang keempat adalah …
a. Iman kepada Tuhan
b. Percayalah pada buku itu
c. Iman kepada rasul
d. Percayalah pada hari penghakiman
Jawaban : c
16. Keberadaan alam semesta adalah bukti …
a. hidup
b. hukum alam
c. Allah SWT
d. makhluk
Jawaban : c
17. Allah melihat apa yang kita lakukan karena Allah maha ….
a. Al-Basir
b. Al-Adl
c. Al-‘Azim
d. Al-Quddus
Jawaban : a
18. Yang menciptakan alam semesta adalah …
a. seorang malaikat
b. Allah
c. rasul
d. manusia
Jawaban : b
19. Bukti bahwa Allah adalah Pencipta alam semesta dijelaskan dalam kata-kata Allah adalah …..
a. Al-Maida ayat 7
b. Al-Fätihah mati yakin 2
c. Al-Baqara ayat 2
d. Al-Ikhlas ayat 3
Jawaban : b
| 40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.