Polsek Menjalin dan Koramil Menjalin Latih Paskibraka Kecamatan Menjalin Jelang HUT RI ke-80
Hadap kiri,hadap kanan, balik kanan, hadap serong kanan dan hadap serong kiri. Berhitung dari barisan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Dalam rangka menyongsong perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80 tahun 2025, Polsek Menjalin dan Koramil Menjalin memberikan pelatihan Peraturan Baris-Berbaris (PBB) kepada peserta Paskibraka tingkat Kecamatan Menjalin.
Pelatihan ini dilaksanakan di Lapangan Bola Seborok Desa Menjalin Kecamatan Menjalin Kabupaten Landak.
Pelatihan ini sudah berlangsung selama 18 hari. Serka J. Butar-butar, Serda Farnus, Aipda Apin dan Aipda Slamet, bertindak sebagai pelatih dan pembina.
Mereka melatih peserta paskibra yang terpilih dari siswa-siswi SMA Negeri 1 Menjalin, melalui seleksi yang mempertimbangkan aspek fisik dan mental.
Dalam pelatihan Materi pelatihan PBB meliputi: Sikap sempurna. Istirahat di tempat. Lencang. depan dan lencang kanan.
Hadap kiri,hadap kanan, balik kanan, hadap serong kanan dan hadap serong kiri. Berhitung dari barisan.
Penghormatan. Jalan di tempat. Berjalan langkah tegap dan langkah biasa dalam barisan. Selama pelatihan, para peserta menunjukkan semangat dan disiplin tinggi.
Kegiatan ini mendapatkan dukungan penuh dari Kapolsek Menjalin Iptu Hendra Setyawan, A.Md, beserta Forkopincam Menjalin.
• Bahasan Tekankan Pembentukan Karakter pada Diklat Calon Paskibraka Pontianak 2025
Dukungan tersebut menunjukkan betapa pentingnya persiapan Paskibraka dalam menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, serta semangat kebersamaan dan gotong royong dalam menyukseskan kegiatan ini.
Pelatihan ini diharapkan dapat memupuk rasa cinta tanah air dan kedisiplinan para peserta, serta mempersiapkan mereka untuk tampil maksimal dalam upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Polsek Menjalin
polda kalbar 2025
Paskibraka 2025
Paskibraka
hari kemerdekaan ri ke-80
Kemerdekaan RI 2025
Direskrimum Polda Kalbar Ungkap Kasus Asusila Anak di Bawah Umur, Seorang Kakek Ditetapkan Tersangka |
![]() |
---|
Polres Singkawang Gelar Gerakan Pangan Murah, Stabilkan Harga Beras untuk Masyarakat |
![]() |
---|
Cek Hotspot Karhutla, Personel Polsek Noyan Pastikan Api Padam dan Cegah agar Tak Meluas |
![]() |
---|
Dua Rumah Hangus Terbakar di Jangkang, Diduga Akibat Korsleting Listrik |
![]() |
---|
Motor Petani di Seponti Jaya Dicuri Saat Parkir, Pelaku Ditangkap Polisi di Simpang Hilir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.