PPKN Kelas 12

7 JAWABAN Soal Tugas PPKN Kelas 12 Angka Putus Sekolah Akibat Faktor Eekonomi Hal 21

Berisi tentang penyelesaian solusi dari banyaknya angka putus sekolah akibat faktor ekonomi.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / enro
SOAL PEMBELAJARAN - soal latihan ppkn kelas 12 lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan dalam belajar menghadapi ujian sekolah semester 1. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Soal tugas buku PPKN Kelas 12 halaman 21 untuk tugas kelompok sekaligus untuk latihan menghadapi soal semester 1.

Seluruh tugas merupakan latihan soal yang ada pada buku paket untuk siswa sudah dilengkapi dengan kunci jawaban sebagai panduan belajar.

Setiap soal ini akan menjadi pembelajaran dan pengetahuan dalam meningkatkan kemampuan diri.

Untuk memberikan pengetahuan dan wawasan kepada siswa.

Tujuannya agar bisa lebih meningkatkan lagi pemahamannya terhadap materi pelajaran.

Ikuti seluruh soal pada tugas kelompok 1.1 pelajaran PPKN Kelas 12 SMA di halaman 21 tentang angka putus sekolah.

Pada soal latihan ini berisi tentang penyelesaian solusi dari banyaknya angka putus sekolah akibat faktor ekonomi.

Baca juga: 40 Soal IPA Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam

Soal PPKN Kelas 12 SMA

Tugas Kelompok 1.1

1. Mengapa faktor ekonomi dianggap sebagai penyebab utama meningkatnya angka putus sekolah?

Jawaban:

Sebab faktor ekonomi menjadi penyebab utama meningkatnya angka putus sekolah. Landaran pendidikan membutuhkan biaya yang tidak sedikit terutama untuk melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi.

Apabila ekonomi seseorang tidak cukup dan hanya cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari saja, maka ia tidak bisa melanjutkan sekolahnya dan terpaksa harus putus sekolah.

Meskipun upaya dari pemerintah terus dilakukan untuk mengatasi masalah ini.

2. Apabila dikaitkan dengan Pancasila, kasus tersebut merupakan ketidaksesuaian dari sila keberapa? Berikan alasannya!

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved