Polres Sekadau Amankan Lomba Sampan HUT ke-80 RI, Berlangsung Aman dan Kondusif
Kami menempatkan personel di lokasi untuk mengantisipasi kerawanan, termasuk di jalur sungai dan area penonton
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Polres Sekadau melalui Regu Siaga melaksanakan pengamanan Lomba Sampan 3 Orang “Penanjung Island” dalam rangka memperingati HUT ke-80 RI Tahun 2025.
Kegiatan berlangsung di Sungai Sekadau, belakang Penanjung Island, Desa Sungai Mungguk, Kecamatan Sekadau Hilir, Minggu 10 Agustus 2025.
Pengamanan dipimpin Perwira Pengendali (Padal) IPTU Jumadi, melibatkan personel yang disebar di titik start, lintasan lomba, dan area penonton.
Lomba diikuti 32 tim, berlangsung selama dua hari pada 9–10 Agustus 2025, dengan jarak lintasan ±300 meter.
Kapolres Sekadau AKBP Donny Molino Manoppo melalui Kasubsi Penmas Bripka Aji mengatakan, pengamanan dilakukan untuk memastikan kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar.
“Kegiatan ini dihadiri ratusan warga. Kami menempatkan personel di lokasi untuk mengantisipasi kerawanan, termasuk di jalur sungai dan area penonton,” ujarnya.
Bripka Aji menambahkan, selain melakukan pengamanan, personel regu siaga Polres Sekadau juga memberikan imbauan kepada penonton dan peserta agar mematuhi aturan lomba serta mengutamakan keselamatan.
• Personel Polsek Belitang Hilir Amankan Lomba Sampan Bidar di Desa Entabuk
“Alhamdulillah, selama kegiatan berlangsung, situasi aman dan kondusif. Ini berkat kerja sama semua pihak, termasuk panitia dan masyarakat,” tambahnya.
Pemenang lomba tahun ini diraih tim Naga Samudra 03 sebagai juara 1, disusul Naga Samudra 04, Bintang Kejora 06, dan SKPA di posisi keempat.
Penyerahan hadiah akan dilakukan pada 18 Agustus 2025 bersamaan dengan pesta hiburan rakyat di Evo Coffee Penanjung Island.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Dari Cekcok Jadi Sepakat, Polisi Mediasi Kasus Dugaan Penganiayaan di Depan RM Delia Ambawang |
|
|---|
| Personel Satbrimob Polda Kalbar Bakti Sosial di Tempat Ibadah |
|
|---|
| Kasat Reskrim Polres Singkawang Beri Penjelasan Dugaan Kasus Pencobaan Penculikan Siswi MTSN |
|
|---|
| Ngopi Bareng Warga, Kapolsek Kota Baru IPTU Edi Herianto Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Bersama |
|
|---|
| Satreskrim Polres Kayong Utara Tangkap Terduga Pelaku Pencurian Hasil Perkebunan di PT CUS |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/siaga-amankan-lomba-sampan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.