PJOK Kelas 11

50 JAWABAN Soal PJOK Kelas 11 Tentang Bola Voli Siap Hadapi Ulangan Semester 1

Makanya pelajari dan ulangi terus materi soal, untuk meningkatkan kemampuan diri peserta didik dalam menjawab soal nantinya

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
tangkapan layar instagram @pbvsi
BOLA VOLI - Ilustrasi bola voli yang masuk dalam bidang olah raga di mata pelajaran PJOK. Pelajaran ini memiliki materi dalam mata pelajaran. 

22. Pegangan bet tenis meja yang populer terutama di negara-negara Eropa adalah ….
A. Shakehand
B. Penhold
C. Europan
D. American Steel
E. African Stell

Jawaban : A

23. Istilah lain pemain ganda campuran pada tenis meja disebut ….
A. Single
B. Mixed double
C. Double
D. Glove
E. Fielder

Jawaban : B

24. Panjang meja tenis meja adalah ….
A. 2,74 m
B. 2,75 m
C. 2,76 m
D. 2,77 m
E. 2,78 m

Jawaban : A

25. Di daerah-daerah permainan tenis meja sering Juga disebut ….
A. Ping pong
B. Kasti
C. Badminton
D. Tenis lapangan
E. Softball

Jawaban : A

26. Pukulan (serangan) pertama untuk memulai permainan dalam tenis meja disebut ….
A. Bat
B. Melambungkan bola
C. Pukulan forehand
D. Block
E. Servis

Jawaban : E

27. Induk olahraga tenis meja bernama ….
A. PBSI
B. PBUSI
C. PSSI
D. PTMSI
E. PBBS

Jawaban : D

28. Start yang digunakan untuk lari jarak pendek adalah ….
A. Berdiri
B. Jongkok
C. Melayang
D. Pendek
E. Panjang

Jawaban : B

29. Pada saat melakukan start jongkok pada lari sprint, jari-jari kedua tangan diletakan di ….
A. Belakang garis start
B. Depan garis start
C. Samping garis start
D. Atas garis strat
E. Pas garis start

Jawaban : A

30. Pandangan mata setalah peluru ditolakan adalah ….
A. Mengkuti arah peluru
B. Menunduk ke bawah
C. Membelakangi arah peluru
D. Ke arah kaki tolakan
E. Melihat peluru

Jawaban : A

31. Ukuran diameter lingkaran lapangan tolak peluru adalah ….
A. 1.135 m
B. 1,351 m
C. 2,135 m
D. 2,351 m
E. 2,531 m

Jawaban : C

32. Berat peluru untuk junior putra adalah ….
A. 4 kg
B. 5 kg
C. 5,5 kg
D. 6 kg
E. 7,25 kg       

Jawaban : B

33. Dalam tolak peluru, pada persiapan menolak, peluru ditempelkan pada ….
A. Dada
B. Tangan      
C. Bahu
D. Leher
E. Perut

Jawaban : C

34. Seorang wanita berumur 30 tahun lari dalam 12 menit berahasil menempuh jarak 1,83 km. Itu berarti kategori kebugarannya adalah ….
A. Sangat kurang
B. Kurang
C. Sedang
D. Baik
E. Baik sekali

Jawaban : B

35. Latihan kekuatan dapat dilatih dengan cara ….
A. Push up
B. Back up
C. Zig-zag run
D. Sit up
E. Vertical jump

Jawaban : E

36. Kemampuan daya tahan organisme atlet untuk melawan kelelahan yang timbul akibat beban latihan submaksimal intensitasnya disebut ….
A. Daya tahan umum
B. Daya tahan otot lokal
C. Basic endurance
D. Stamina
E. Daya tahan spesial

Jawaban : B

37. Berikut ini merupakan faktor-faktor penentu latihan daya tahan, kecuali ….
A. Jenis fibril otot
B. Kualitas pernapasan
C. Proses metabolisme
D. Pengatursan nervus sistem
E. Pola makan

Jawaban : E

38. Latihan stamina dapat meningkatkan kemampuan organ berikut, kecuali ….
A. Jantung
B. Paru-paru
C. Pusat saraf
D. Zat kimia dalam otot
E. Hati           

Jawaban : E

39. Latihan sit up bermanfaat untuk melatih kekuatan dan daya otot ….
A. Dada
B. Leher     
C. Perut
D. Lengan
E. Paha           

Jawaban : C

40. Latihan push up bermanfaat untuk melatih kekuatan dan daya otot ….
A. Lengan
B. Leher
C. Paha
D. Dada
E. Perut

Jawaban : A

41. Jika seseorang mengalami rasa tenang, nyaman, rasa gembira, hilangnya rasa gelisah, bicara lambat, menurunnya koordinasi, nafsu makan meningkat, hal ini merupakan efek samping dari penyalahgunaan Narkoba jenis ….
a. Opium
b. Morfin
c. Kokain
d. Kodein
e. Canabis
Jawaban : E

42. Efek narkoba yang bisa menekan sistem syaraf pusat dan mengurangi aktivitas fungsional tubuh, sehingga pemakai merasa tenang bahkan bisa membuat pemakai tidur dan tidak sadarkan diri, terdapat pada efek bagian ….
a. Adiktif
b. Depresan
c. Stimulant
d. sakaw
e. Halusinogen 
Jawaban : B

43. Istilah Narkoba merupakan singkatan dari….
a. Narkotika, psikoterapi dan zat adiktif lainnya
b. Narkotika, psikotropika dan zat adiktif lainnya
c. Narkotika, psikiatri, dan zat berbahaya
d. Narkotika, psikotrologi dan zat berbahaya
e. Narkotika, psikiater dan zat adiktif lainnya
Jawaban : B

44. Semua zat padat, cair maupun gas yang dimasukan kedalam tubuh yang dapat merubah fungsi dan struktur secara fisik maupun psikis tidak termasuk makanan, air dan oksigen dimana dibutuhkan untuk mempertahankan fungi tubuh normal. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari Narkoba menurut ….
a. PBB
b. UNODC
c. UNICEF
d. WHO
e. BNN
Jawaban : D

45. Zat/Obat alamiah atau sintetis yang berkhasiat psikoaktif melalui pengaruh selektif pada susunan syaraf pusat yang menyebabkan perubahan khas pada aktivitas menta dan perilaku, pernyataan tersebut merupakan pengertian dari ….
a. Psikotropika
b. Zat adiktif
c. Narkotika
d. Narkoba
e. Napza
Jawaban : C

46. Menggiring/memantul-mantulkan bola sering disebut dengan istilah ….
A. Dribling
B. Shooting
C. Passing
D. Chest pass
E. Bounce pass

Jawaban : A

47. Apa induk organisasi Bola basket internasional ….
A. FIBA 
B. PBSI          
C. PERBASASI
D. PSSI
E. PBBSI

Jawaban : A

48. Tujuan melakukan push-up adalah untuk ….
A. Untuk melatih kekuatan perut
B. Untuk melatih kekuatan otot lengan dan bahu
C. Untuk melatih kekuatan otot kaki
D. Untuk melatih kekuatan pinggul
E. Untuk melatih kekuatan pinggang

Jawaban : B

49. Di bawah ini merupakan kesalahan yang sering terjadi ketika melakukan lompat jauh gaya berjalan di udara, kecuali ….
A. Sikap badan kaku
B. Langkah kaki/footwork yang kurang pas
C. Tergesa-gesa
D. Pelan-pelan
E. Melayang terlalu tinggi

Jawaban : D

50. Berikut ini adalah tahapan dalam gerakan lompat jauh, kecuali ….
A. Tahap tolakan
B. Tahap tendangan
C. Sikap melayang
D. Pendaratan
E. Tahap awalan

Jawaban : B

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

 

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved