PJOK Kelas 11
50 JAWABAN Soal PJOK Kelas 11 Tentang Bola Voli Siap Hadapi Ulangan Semester 1
Makanya pelajari dan ulangi terus materi soal, untuk meningkatkan kemampuan diri peserta didik dalam menjawab soal nantinya
Jawaban : A
15. Jumlah pemain dalam permainan bola voli, yaitu ….
A. 10 orang
B. 9 orang
C. 8 orang
D. 7 orang
E. 6 orang
Jawaban : E
16. Tinggi net untuk putra pada pada permainan bola voli adalah ….
A. 3 m
B. 2,75 m
C. 2,5 m
D. 2,43m
E. 2 m
Jawaban : D
17. Posisi lengan saat melakukan teknik dasar passing Bawah Pada Permainan Bola Voli adalah ….
A. Dibelakang badan dengan kedua telapak tangan dan jari-jari merenggang
B. Mendorong kedua lengan ke arah datangnnya bola bersamaan kedua lutut
C. Mengayukan kedua lengan memukul bola
D. Posisi lengan di depan badan dengan kedua telapak dan jari-jari renggang
E. Mengepal kedua tangan, kemudian diayunkan jika bola datang
Jawaban : D
18. Piala yang diberikan kejuaraan bulu tangkis beregu putri tingkat internasional adalah ….
A. Uber Cup
B. Thomas Cup
C. All England
D. Piala Sudirman
E. Indonesia Ope
Jawaban : A
19. Induk organisasi bulu tangkis internasional di Indonesia adalah ….
A. PSSI
B. IPSI
C. PERBASASI
D. PBUSI
E. PBSI
Jawaban : E
20. Peraturan bulu tangkis diterapkan oleh ….
A. WBF
B. BWF
C. PSSI
D. PERSILA
E. PERBASI
Jawaban : B
21. Panjang garis lapangan permainan bulu tangkis dalam partai tunggal adalah ….
A. 13,88 m
B. 13,40 m
C. 12,00 m
D. 8,50 m
E. 7,20 m
Jawaban : B
PJOK
Kelas 11
50 JAWABAN Soal PJOK Kelas 11
ulangan semester 1
SOAL PJOK Kelas 11
Bola Voli Siap Hadapi Ulangan Semester 1
JAWABAN PJOK Kelas 11 Tentang Bola Voli Pilihan Ganda Panduan Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
40 Soal dan Jawaban PJOK Kelas 11 Kurikulum Merdeka, Ujian Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PJOK Kelas 11 Ujian Sekolah Semester 1 Terbaru dan Lengkap 2023 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PJOK Kelas 11 Soal Esai Semester 1 Latihan Soal Ujian / Ulangan Sekolah UTS-UAS |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 11 dan Kunci Jawaban Semester 1 Latihan Soal UTS - UAS Tahun 2023/2024 Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.