PJOK Kelas 11
50 JAWABAN Soal PJOK Kelas 11 Tentang Bola Voli Siap Hadapi Ulangan Semester 1
Makanya pelajari dan ulangi terus materi soal, untuk meningkatkan kemampuan diri peserta didik dalam menjawab soal nantinya
Jawaban : D
5. Menetapkan empat orang pemain di posisi belakang atau bertahan, dua orang pemain di posisi tengah atau penghubung, dan empat orang pemain di posisi depan atau penyerang merupakan strategi sepakbola formasi ….
A. 3 – 4 – 3
B. 4 – 4 – 2
C. 2 – 3 – 5
D. 2 – 4 – 4
E. 4 – 2 – 4
Jawaban : E
6. Hubungan seks menyimpang dapat menyebabkan penularan HIV/ AIDS. Hubungan seks menyimpang yang dimaksud adalah ....
A. Heteroseksual yang sah
B. Suami istri
C. Homoseksual
D. Sebaya
E. Kerabat
Jawaban : C
7. Dalam menghindari seks bebas keluarga dan masyarakat memiliki peran yang sangat penting. Peranan yang dimaksud antara lain dengan cara preventif, rahabilitatif,korektif. Preventif hanya dapat dilakukan oleh remaja itu sendiri baik dengan cara internal dan eksternal. Secara internal artinya mengupayakan melakukan pencegahan oleh remaja itu sendiri,antara lain dengan cara di bawah ini, kecuali….
a. belajar disiplin
b. menyaring informasi yang masuk
c. meningkatkan keimanan dan ketaqwaan pada Tuhan Yang Maha Esa
d. mengidentifikasi diri dengan lingkungan pergaulan positip dan produktif
e. rehabilitasi
Jawaban : D
8. Zat adiktif golongan satu terbagi menjadi beberapa jenis berdasarkan Undang-Undang RI no. 22 Tahun 1997 dan Undang-Undang RI No.5 Tahun 1997 yaitu….
a. LSD
b. sekobarbital
c. alkohol
d. codein
e. fentanin
Jawaban : C
9. Yang termasuk zat adiktif golongan dua berdasarkan Undang-Undang RI no. 22 Tahun 1997 dan Undang-Undang RI No.5 Tahun 1997 yaitu….
a. rokok
b. sekorbital
c. alkohol
d. lem aica aibon
e. fentanin
Jawaban : D
10. Seseorang akan mengalami adanya peningkatan atau merangsang kerja system syaraf pusat seperti sulit tidur, menurunkan nafsu makan, dada berdebar, banyak bicara, gelisah, cepat marah dan agresif, hal ini merupakan efek samping dari penyalahgunaan Narkoba jenis ….
a. Opium
b. Ganja
c. Morfin
d. Putaw
e. Kokain
Jawaban : E
11. Sudut sektor tolekan lapangan tolak peluru adalah ….
A. 30 derajat
B. 40 derajat
C. 45 derajat
D. 50 derajat
E. 60 derajat
Jawaban : C
12. Teknik yang sangat penting dalam permainan bola voli agar mendapatkan nilai adalah teknik ….
A.Passing
B. Smash
C. Mambendung
D. Passing atas
E. Passing bawah
Jawaban : B
13. Badan persatuan bola voli di Indonesia adalah ….
A. PBSSI
B. PERBASI
C. PBVSI
D. PSSI
E. FIFA
Jawaban : C
14. Dalam permainan Bola Voli Teknik Servis bawah disebut ….
A. Underhand servis
B. Overhand servis
C. Smash
D. Inside foot
E. Instep foot
PJOK
Kelas 11
50 JAWABAN Soal PJOK Kelas 11
ulangan semester 1
SOAL PJOK Kelas 11
Bola Voli Siap Hadapi Ulangan Semester 1
JAWABAN PJOK Kelas 11 Tentang Bola Voli Pilihan Ganda Panduan Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
40 Soal dan Jawaban PJOK Kelas 11 Kurikulum Merdeka, Ujian Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PJOK Kelas 11 Ujian Sekolah Semester 1 Terbaru dan Lengkap 2023 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PJOK Kelas 11 Soal Esai Semester 1 Latihan Soal Ujian / Ulangan Sekolah UTS-UAS |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 11 dan Kunci Jawaban Semester 1 Latihan Soal UTS - UAS Tahun 2023/2024 Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.